Около 600 клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартер-ДВ" не смогут улететь на отдых

Около 600 клиентов дальневосточного туроператора

Около 600 клиентов туроператора "Авиачартер-ДВ" не смогут улететь с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан из-за прекращения сотрудничества с "Оренбургскими авиалиниями". Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ со ссылкой на гендиректора турфирмы Романа Чернявского.

 

"Мы не прячемся и делаем все, чтобы решить проблему. Сейчас принимаем информацию от агентов и готовим реестр пострадавших клиентов, - сказал Чернявский, слова которого приводит сайт РСТ. - Также подсчитываем, какую сумму должны будем вернуть. На это нужно время".

 

По его словам, из Владивостока не смогут вылететь на отдых 52 человека, из Хабаровска - 380, еще почти 160 человек не смогли воспользоваться совмещенным рейсом Благовещенск - Южно-Сахалинск - Гуам 17 августа. При этом Чернявский проинформировал РСТ, что в отелях аннулированы не все брони, и половина туристов все же могла бы отправиться на отдых, если найдут способ добраться до островов.

 

"Если агентства сообщат нам, что туристы хотят лететь, мы восстановим бронь. Под рейс 19 августа мы сделать это не успели", - сказал гендиректор турфирмы. Эксперты рынка при этом отмечают, что на фингарантии клиентам "Авиачартер-ДВ" рассчитывать вряд ли приходится, поскольку его ответственность застрахована в компании "Восхождение", где также были застрахованы риски разорившихся турфирм "Нева" и "Лабиринт".

 

Заложниками ситуации, по данным РСТ, оказались не только сотни туристов, но и десятки турагентств Дальнего Востока. Только на рейсе, который должен был вылететь 21 августа из Хабаровска на Гуам, планировали отправиться на отдых 170 человек - клиенты почти 40 агентств.

 

"Оренбургские авиалинии" 16 августа объявили о прекращении сотрудничества с туроператором "Авиачартер-ДВ" из-за отсутствия предоплаты за рейсы и задолженности в 25 млн рублей, отменив 9 рейсов на находящиеся в юрисдикции США острова Гуам и Сайпан. После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты. Туроператор считает отказ авиалиний от сотрудничества противоречащим договору, перевозчик, в свою очередь, уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на турфирме.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря