Почему деревья в Приморье пожелтели раньше срока?

Почему деревья в Приморье пожелтели раньше срока?
Приморцы замечают, что деревья стали желтеть и сбрасывать листву раньше, чем обычно. На юге края уже вовсю окунаются в осень. Причина, по словам специалистов, в довольно засушливом месяце. В августе было довольно мало дождей и туманов, таким образом высыхает и почва. Характерно это именно для осеннего периода, поэтому деревья и начинают менять окраску и сбрасывать листву уже сейчас.


Ольга Храпко, заместитель директора по научной работе Ботанического сада-института: «Растения, в принципе, уже готовы к осеннему периоду. Процессы все эти уже запущены. И они реагируют на эти высокие температуры, на маленькую влажность вот так же, как реагируют на осень».


Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Можно, в принципе, эту погоду назвать сентябрьской, но только по отношению к температуре воздуха ночью и в утренние часы. Если бы в этом августе отмечалось большее количество пасмурных дней, чаще оказывали бы влияние на погоду циклоны, то не было бы такого выхолаживания в ночные часы и температура воздуха была бы на несколько градусов выше, но тогда и не было бы так тепло днем как сейчас».


К тому же, по словам синоптиков, в прошлые годы ночные температуры в августе достигали и 11-14 тепла. Против 15-19-ти сегодня. По прогнозам, конец августа-сентябрь будут довольно теплыми, не без дождей, конечно, осень будет постепенно вступать в свои права.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Наше Имя / 20 августа 2014 08:52

    растениям требуется закладка почек на следующий год. Залог если не будущего урожая, то хотя бы жизни. На это требуется влага и "силы", которых нет на протяжении всего года. При отсутствии влаги, которая, к тому ж ещё и испаряется листьями (а 100 г листвы берёзы за сезон испаряют 80 литров воды!!!), крупные растения (деревья и кустарники) вынуждены жертвовать листвой, прекратив дыхание и питание через них. Потому-то она (листва) и отмирает, окрашиваясь в осенние цвета, и опадает. Ибо через листву влагу от росы и воздушной влаги растения получают гораздо меньше, чем её испаряют. Вот и вынужденно лишаются они листвы. Что касается мелких трав, то те просто сохнут на корню. Им терять нечего. Тем более, ежели однолетники. Двух и многолетники-травы, увы, могут полностью погибнуть, абсолютно иссохнув.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 19 августа 2014 21:18

    "Причина, по словам специалистов, в довольно засушливом месяце." - какой такой засушливый ?!!! Примгидромет чуть ли не каждый каждый день обещает дождь, да не простой, а 40 - 50 мм за 2 часа. Вот они и виноваты, что обещанных дождей нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря