«Терминал Астафьева» отгрузил миллион тонн угля

«Терминал Астафьева» отгрузил миллион тонн угля
С начала текущего года «Терминал Астафьева» в Находке отгрузил миллион тонн угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году таких показателей удалось достичь по итогам года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, перед терминалом стоит задача – по итогам 2014 года выйти на результат 1,5 миллиона тонн. В последующие годы программой модернизации «Терминала Астафьева» предусмотрено достижение объемов перевалки в 3, а в последующем - и 6 миллионов тонн в год.

Стоит отметить, что проект модернизации «Терминала Астафьева» был представлен на саммите АТЭС во Владивостоке и вошел в перечень приоритетных проектов Приморского края.

Инициатор – группа компаний «Аква-Ресурсы» направит около 3 миллиардов рублей частных инвестиций на модернизацию железнодорожной инфраструктуры станции Мыс Астафьева в Находке, а также на углубление подходного канала в бухте Находка.

После завершения модернизации «Терминал Астафьева» станет единственным в России экологически чистым интермодальным терминалом сыпучих грузов закрытого типа.

В настоящий момент в рамках проекта модернизации начинается монтаж закрытой конвейерной линии мощностью 1 500 тонн в час, которая также позволит минимизировать воздействие на окружающую среду.

Напомним, в июне глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит ограничения для всех инициаторов проектов, строящих новые или реконструирующих существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

В частности, уже существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Кроме того, приморский законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, будет вынесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом Владимир Миклушевский заявил в ходе расширенного выездного заседания Администрации края в Находке 24 июля.

«В Находке, как и в ряде портовых приморских городов, жители страдают от угольной пыли, которая летит с терминалов, расположенных в городской черте. Я уже подписал ряд нормативных актов, которые позволят стабилизировать ситуацию. Кроме того, я обратился к депутатам с предложением вынести законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, на федеральный уровень и направить его в Государственную Думу», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря