Во Владивосток пытались завезти 19 тонн белорусcкой утки, которую выдавали за мясо цыпленка

 Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области изъяли во Владивостоке 19 тонн белорусской утки. В документах на груз было указано, что это цыпленок бройлер, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального управления.
 По данным управления, в ходе ветеринарного контроля на железнодорожной станции Владивосток был обнаружен рефрижераторный контейнер с мясом утки, на упаковке которого была маркировка белорусского производителя. "В ветеринарно-сопроводительных документах на груз указано, что это цыпленок бройлер. Владелец груза, частный предприниматель, объяснил несоответствие ошибкой производителя - при оформлении документов ветеринар предприятия указал не то наименование продукции", - сказали в ведомстве, пояснив, что утка перевозилась и хранилась с нарушением закона, так как "несоответствие документов приравнивается к их отсутствию".
Сотрудники Россельхознадзора изъяли 19 тонн утятины из оборота и поместили на изолированное хранение. Владелец груза должен предоставить соответствующие документы, а в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. В ведомстве также отметили, что отсутствие или предоставление несоответствующих документов может говорить о том, что продукция просрочена, либо не отвечает критериям качества и безопасности. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря