В бухте Золотого Рога выявлено опасное заражение

В бухте Золотого Рога выявлено опасное заражение

Специалисты Примгидромета обнаружили сильное загрязнение ртутью в ряде акваторий залива Петра Великого. Об этом  сообщил представитель ведомства. Наблюдения проводились в июле в акватории заливов Находка и Уссурийский, бухт Золотой Рог, Диомид, Находка и Врангеля, пролива Босфор Восточный.

 

По данным специалистов, концентрация ртути в бухтах Находка и Диомид превысила допустимую в 1,7 и в 2,8 раза соответственно. Превышение содержания ртути в три-пять раз отмечено в бухте Золотой Рог в районе устья реки Объяснение и в бухте Диомид, в проливе Босфор Восточный, в районе мыса Новосильского, в заливе Находка в районе устья реки Партизанская и в бухте Находка.

 

Причины такого загрязнения специалисты не выявили. "Можно предположить, что загрязнение связано с промышленной зоной и судоходством в этих районах", - сказал собеседник агентства. Визуально почти вся акватория бухты Золотой Рог и Диомид более чем на половину покрыта пятнами нефтепродуктов.

 

"На станциях бухты Золотой Рог, расположенных в районе устья реки Объяснение, в районе строительства гостиницы и в районе рыбного порта степень покрытия поверхности воды пятнами нефтепродуктов достигала 91-100 проц, в бухте Диомид - 71-80 проц", - говорится в исследовании Примгидромета.

 

По данным специалистов, относительно чистыми от пленки нефтепродуктов оказались пролив Босфор Восточный, Уссурийский залив, залив и бухта Находка, бухта Врангеля.

 

"В июле 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года отмечено снижение загрязнения нефтяными углеводородами на всех прибрежных акваториях. В воде самой загрязненной ими акватории, в бухте Золотой Рог, превышение допустимой концентрации нефтепродуктов зарегистрировано в 69,2 проц проб", - сообщает Примгидромет. Таким образом в июле 2014 года воды Уссурийского залива и бухты Врангеля отнесены к разряду умеренно загрязненных, пролива Босфор Восточный и залива Находка - к загрязненным. Воды бухты Золотой Рог, Диомид и бухты Находка признаны грязными.

 

"В целом состояние акватории у нас плохое, но по крайней мере оно не ухудшается, - сказал собеседник агентства. - Мы направляем результаты наших исследований властям, а они в свою очередь принимают соответствующие меры". В декабре прошлого года начальник управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета Юрий Пешков сообщил, что акватория бухты Золотой Рог в районе Владивостока является самой грязной акваторией России.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря