Приморцы, пострадавшие от ящура, получат компенсации

Приморцы, пострадавшие от ящура, получат компенсации
<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; widows: 2; orphans: 2; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); } -->

Владельцы личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятия Приморья, пострадавшие из-за вспышки ящура в Спасском районе, получат компенсации. На это из бюджета края будет направлено более 30 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Приморья, компенсация будет выплачиваться за изъятых животных и продукцию животноводства. В эту категорию попали мясо и мясопродукты, включая живой скот в пересчете на мясо, мясо птицы, сало, молоко и его производные, яйца.

Уже утверждены размеры стоимости изъятых животных и продукции, на основании которых будут рассчитываться компенсации, подчеркнули в департаменте. Всего на выплаты будет направлено более 30 миллионов рублей.

Компенсации получит предприятие «Мерси Трейд», где в рамках карантинных мероприятий было уничтожено всё поголовье свиней, а также граждане – владельцы личных подсобных хозяйств, попавшие в зону эпизоотии. Сейчас от них принимаются заявления на выплату компенсаций.

Для компании «Мерси Трейд» компенсация даст возможность вновь запустить производство. Предприятие планирует уже в сентябре завезти более 2 тысяч племенных свиней и в течение года в полном объеме восстановить мощности.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря