Стройка возле капонира укрепления № 2 на Сабанеева во Владивостоке возобновилась

Стройка возле капонира укрепления № 2 на Сабанеева во Владивостоке возобновилась

Во Владивостоке вновь набрало обороты строительство двух высоток на улице Сабанеева, 16в. Работы ведутся прямо «во дворе» открытого капонира укрепления № 2 Владивостокской крепости. Между тем, власти заявляют, что все происходит «по закону».

Данное укрепление — один из проектов фортов 1910 года. Как и многие другие сооружения крепости, оно оказалось заброшено и постепенно ветшало. В 80-х годах прошлого века здесь было развёрнуто масштабное строительство, которое, впрочем, быстро сошло на нет. Долгое время жителям микрорайона о нём напоминали лишь бетонные конструкции, которые никто не разобрал.

И вот теперь то, что не смогло разрушить время, вновь находится под угрозой, исходящей от тяжёлой техники. Жилой комплекс из двух 24-этажных каркасно-монолитных домов с пристроенной двухэтажной парковкой обещают построить здесь к 2017 году. Работы ведёт группа компаний «ВладСтройЗаказчик».

Напомним, в январе 2014 года на этом месте только вырыли котлован и начали заливать фундамент (подробности…). Теперь же, полгода спустя, «башни» начали расти ввысь. Сейчас участок обнесён забором, который не затрагивает фортификационные сооружения. Однако заметим, что объекты Владивостокской крепости имеют богатую подземную структуру. И как отразится на них стройка — неизвестно. Тогда же, в январе, застройщик сообщал, что территорию «просто обнесли забором», а строительства там никакого нет. Сегодня во всю гудят отбойные молотки, машут стрелами краны, а рабочие таскают арматуру.

Департамент культуры администрации Приморского края в начале года организовывал проверку по данной стройке. Выяснилось, что все необходимые документы на продолжение работ у застройщика есть. Специалисты передали строителям свои замечания и ожидают их выполнения.

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • житель сабанейки / 21 августа 2014 07:14

    Деньги есть, вот и строит.(он был оштрафован на 2 миллиона), а на всех людей наплевать, которые рядом живут. А на историческое сооружение тем более. Лучше бы деньги вложил в строительство стадиона или на детский сад.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря