Авиакомпанию «Прогресс» посетил полномочный представитель президента РФ в ДВФО. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Авиакомпанию «Прогресс» посетил полномочный представитель президента РФ в ДВФО
20 августа с рабочим визитом арсеньевскую авиакомпанию «Прогресс» посетил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.


Юрий Трутнев в Арсеньеве впервые. Поэтому поездка носила, прежде всего, ознакомительный характер. В небе Ка-52-ой — боевой разведывательно-ударный вертолет, аналогов которому в мире нет. Сегодня это основная продукция «Прогресса», которой комплектуются военно-воздушные силы России и которой интересуются зарубежные партнеры нашей страны.


Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Мы сейчас по экспорту хорошо продвинулись по Ка-52-ой машине. С пятью странами Рособоронэкспорт сейчас работает. В ближайшее время, надеюсь, появятся экспортные заказы. Мы тогда существенно поправим экономику предприятия».


Юрию Трутневу показали корабельный вариант «Аллигатора». Эту модификацию арсеньевские авиастроители осваивают с прошлого года. На выходе первый экземпляр. Такими винтокрылыми машинами будут комплектоваться российско-французские вертолетоносцы типа «Мистраль». Одновременно предприятие осваивает гражданскую летающую продукцию.


В цехе окончательной сборки стоит первый летный экземпляр Ка-62. Его отправят в Москву в ОКБ Камова на испытание. Также Юрию Трутневу показали два уникальных подразделения. Это литейное производство с использованием современных технологий международного уровня и механообрабатывающее производство со станками с числовым программным управлением. «Прогресс» изготовленными в Арсеньеве узлами и агрегатами обеспечивает не только собственное производство, но и все предприятия, входящие в холдинг «Вертолет России». Куратор Арсеньева от администрации края Василий Усольцев объяснил, почему «Прогресс» вошел в маршрут Полпреда.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Завод этот — показательное предприятие. Поэтому приятно побывать здесь. Хорошие перспективы, большое внимание власти и бизнеса к этому предприятию».


В заключение полпред президента провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались перспективы развития Приморского края с учетом экономического потенциала арсеньевской авиакомпании «Прогресс». В ходе поездки Юрия Трутнева сопровождали глава региона Владимир Миклушевский и первые лица администрации Приморского края.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря