Банки Приморья могут войти в китайскую платёжную систему «Юнион Пэй». Видеорепортаж

Банки Приморья могут войти в китайскую платёжную систему «Юнион Пэй»
Украинский кризис и международные санкции поселили в России сомнения о надежности использования банковских карт Visa и Mastercard. Пока в стране не создана собственная платежная система, российские банки видят альтернативу в китайской UnionPay. Из Москвы не раз поступали сообщения о готовности выпуска карт национальной платежной системы КНР, но, по мнению аналитиков, заменить ею Visa и Mastercard не так-то просто.


Китайская платежная система «Юнион Пэй» все больше приобретает статус международной, она уже прочно обосновалась в Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде и Турции. Планка, которую национальная система КНР хочет взять в следующие три года, заключается в выпуске двух миллионов кредитных и дебетовых карт, особенно с появлением тридцати российских партнеров. Для России такое сотрудничество как нельзя кстати после снижения доверия к Visa и Mastercard.

Интернет-издание Газета.ру пишет, что крупнейшие банки России, включая «Альфа», «Газпром» и «Банк Москвы» готовятся работать с «Юнион Пэй». Но конкретных действий по выпуску карт никто из перечисленных финансовых институтов пока не предпринял. В стране по-прежнему доминируют старые добрые в Америке рожденные Visa и Mastercard. Число тех, кто принял «Чайна Юнион Пэй» на сегодняшний день не идет в сравнение с количеством работающих с Visa и Mastercard.

Давний союзник президента России Владимира Путина - Геннадий Тимченко - попал под санкции США, и потому больше не может использовать карты их платежных систем. Из затруднительного положения его вытащила «Юнион Пэй».

А между тем, крупнейший российский «Сбербанк» объявил о начале массового выпуска банковских карт собственной платежной системы «Универсальная электронная карта» («Про100») на всей территории страны.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря