Трое жителей Приморья спрятали в лесу более 55 кг марихуаны

Трое жителей Приморья спрятали в лесу более 55 кг марихуаны
Второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2014» стартовал 11 августа и уже есть первые весомые результаты. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на наркополицию.

За 2 дня, с 19 по 20 августа, наркополицейские Приморья собрали на территории края богатый урожай из более 55 килограммов марихуаны.

Конопля и мак, являющиеся наркосодержащими растениями, как, правило, созревают во второй половине лета. Потому сельская местность привлекает внимание желающих пополнить свои запасы наркотического зелья именно в это время.

Так, в пяти местах лесного массива недалеко от Хмыловки Партизанского района сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю найден схрон марихуаны общим весом более 52 кг., принадлежащий, как выяснилось, ранее судимому 37-летнему безработному жителю п.Врангель.

Мужчина пояснил, что хранил наркотики для собственного потребления.

В лесу недалеко от Владимировки Октябрьского района сотрудники Уссурийского межрайонного отдела ФСКН России по Приморскому краю изъяли наркотическое средство - марихуана, общим весом почти 3 кг. Хозяева «дурман-травы» установлены. Ими оказались 22 и 35-летние местные жители села.

Начата доследственная проверка. В действиях данных граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях.

В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений уполномоченная комиссия вынесет предписание об уничтожении данных растений в установленный срок.

Помимо этого, согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений в виде наложения административного штрафа.

ОПО «Мак-2014» продлится до 31 октября.

Напомним, что о фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморья могут сообщить анонимно круглосуточно на «телефон доверия» - 245-45-30.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря