В Приморье бизнесмен получил "рекордный" штраф за попытку дать взятку сотруднику таможни

В Приморском крае мужчина осужден за покушение на дачу взятки сотруднику «Морской порт Владивосток».Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.б ч.4 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. 

Следствием и судом установлено, в сентябре 2012 года 41-летний житель города Уссурийска Приморского края обратился к должностному лицу таможенного поста «Морской порт Владивосток» с предложением установить долгосрочные коррупционные отношения, заключающиеся в систематической даче взяток за оформление товаров, ввозимых им из Китайской народной республики на территорию России, без корректировки таможенной стоимости. Спустя несколько дней, мужчина, реализуя преступный умысел, лично передал сотруднику таможни взятку в виде денег в размере 100 тыс. рублей. 

В начале октября указанного года, узнав о том, что его товар, прибывший на таможенный пост, досмотрен и принято решение об отборе проб и образцов, понимая, что это выявит недостоверность декларирования товаров и увеличение их таможенной стоимости, вновь обратился к тому же сотруднику таможни с просьбой отменить данное решение. Находясь в его служебном кабинете, осужденный лично дал таможеннику взятку в виде денег в размере 750 тыс. рублей.

Довести преступные действия до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так дача взятки должностному лицу состоялась при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Приговором суда города Артема виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 51 млн. рублей. Кроме того, суд постановил, денежные средства в размере 850 тыс. рублей (общая сумма взятки) обратить в пользу государства. 



 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря