В Приморье возможны дожди

В Приморье возможны дожди
В среду, 20 августа, фронтальные разделы покинули территорию Приморья. Погодные условия в крае улучшились почти повсеместно. Небольшой дождь сохранился местами лишь в центральных районах. Количество выпавших осадков составило 0,0–0,7 мм, на северо-востоке края — Красный Яр, Охотничий— прошел умеренный дождь: 9 мм и 5 мм соответственно. Фон дневных температур воздуха в континентальных районах достиг +25…+30 °C, на побережье +20…+25 °C. Местами на восточном побережье отмечался туман, в отдельных районах прогремели грозы.

В минувшую ночь из-за наличия облачности в западной половине края потеплело на 1–3 градуса. На остальной территории Приморья, где облачная пелена была менее плотной, температурный фон понизился на 2–4 градуса, по сравнению с предыдущей ночью. Небольшой дождь прошел лишь на юго-востоке (Партизанск— 0,0 мм) и на северо-востоке края (Мала Кема — 0,3 мм).

В краевом центре за прошедшие сутки осадки не наблюдалось. Столбик термометра днем 20 августа поднялся до отметки +23 °C, в ночь на четверг опустился до отметки +20 °C.

21 августа днем погоду на юге Дальнего Востока определяет малоградиентное поле повышенного давления. Во второй половине дня с развитием конвекции, местами в центральных районах пройдет небольшой дождь, возможны грозы. Фон дневных температур воздуха останется высоким, +26…+31°C, в континентальных районах, на побережье будет прохладней: +19…+25 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, осадки маловероятны. Температура воздуха при юго-восточном ветре составит +22…+24 °C.

Предстоящей ночью синоптическая ситуация в Приморье изменится— на наш край станут оказывать влияние фронтальные разделы, связанные с циклоном, зародившимся над районами Желтого моря. В течение ночи циклон перевалит Корейский полуостров и утром 22 августа выйдет на запад Японского моря. На юго-западе Приморья местами начнется небольшой дождь. В течение дня циклонический вихрь и его фронтальные разделы продолжат медленно смещаться в северо-восточном направлении по акватории Японского моря вблизи прибрежных районов Приморья. В крае повсеместно пройдут дожди различной интенсивности, сильный дождь возможен на юге восточного побережья. Максимальные температуры воздуха останутся в пределах от +17 °C до +29 °C. Вечером 22 августа в западной половине края осадки начнут прекращаться.

В ближайшую ночь во Владивостоке без существенных осадков. Днем 22 августа начнется дождь, который прекратится вечером. Температура воздуха ночью останется без изменений, днем столбик термометра поднимется до +22…+24 °C.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря