Аэробус "Амурский тигр" начинает регулярные рейсы из Владивостока

Аэробус

Самолет Airbus A319 с логотипом Центра "Амурский тигр" на фюзеляже начинает регулярные рейсы из Владивостока в города региона. Проект реализуется в рамках сотрудничества Центра и авиакомпании "Аврора", первый рейс по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан намечен на пятницу, 22 августа, сообщили ТАСС в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

 

Авторы идеи отмечают, что "рисунок амурского тигра напомнит пассажирам о том, что тигр - гордость России и символ экологического благополучия Дальнего Востока". Во время перелетов бортпроводники подробно расскажут пассажирам о редком хищнике, а самым маленьким путешественникам раздадут "тигриные подарки".

 

Сегодня новый авиалайнер прибыл во Владивосток. "Тигриная ливрея" аэробуса создана в рамках совместной информационной кампании Центра "Амурский тигр" и авиакомпании. "Мы решили провести эту кампанию, чтобы привлечь внимание российской и мировой общественности к данной проблеме. Ведь не все пассажиры, которые прилетают на Дальний Восток, знают, что это родной дом амурского тигра, который занесен в Красную книгу РФ и нуждается в нашей защите", - говорит заместитель генерального директора Центра "Амурский тигр" Александра Вишневская.

 

По словам первого заместителя гендиректора авиакомпании Дмитрия Тыщука, "Аврора" поддерживает программы по защите редких видов животных, в том числе амурского тигра, который обитает на территории Приморского края. "Для нас любой новый самолет - это событие, а то что на этом воздушном судне нанесен логотип Центра "Амурский тигр" является для нас огромной честью. Мы рады, что имеем возможность внести свой вклад в такое доброе дело", - отметил Тыщук. "Аврора" - российская региональная авиакомпания, которая связывает между собой регулярными рейсами города Дальнего Востока и Сибири, а также осуществляет перевозки по международным направлениям.

 

Центр "Амурский тигр" был создан летом прошлого года Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина. Специалистами Центра были разработаны рекомендации по улучшению нормативно- правовой базы в области сохранении животного и растительного мира, ведется техническое обеспечение и переоснащение служб охотничьего надзора, поддержка особо охраняемых природных территорий, а также проводятся мероприятия по экологическому просвещению населения.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря