Приморье переходит на новый цифровой стандарт телевещания. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморье  переходит на новый цифровой стандарт телевещания
В Приморье завершается переход на новый цифровой стандарт телевещания. В эти дни на передающих станциях края полным ходом идут пусконаладочные работы, которые могут влиять на качество цифрового изображения в связи с неустойчивой передачей телевизионного сигнала. Сотрудники «Российской телерадиовещательной сети» просят жителей края проявить терпение в связи в временными неудобствами.


Этот объект связи обеспечивают город и прилегающие к нему районы устойчивым телевизионным сигналом. Современные антенны с разной высоты башни доставляют его в дома телезрителей на расстояние до 50-ти километров. Здесь, как и на многих передающих станциях Приморья, во всю работа кипит! Инженеры и работники антенномачтового цеха настраивают оборудование на новый цифровой стандарт.

 

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»: "В Приморском крае вводится новый формат вещания DVB-T2. Когда в конкретном населенном пункте запускаются работы по изменению стандарта, у жителей пропадает сигнал. Это — естественная процедура, потому что наши специалисты проводят настройку оборудования. Сами работы занимают не больше трех часов, после этого вещание восстанавливается".

 


Федеральная программа по развитию телерадиовещания началась в 2009 году с регионов Дальнего Востока, когда цифровым стандартом был стандарт DVB-T. Но позднее решением правительства единый эфирный был изменен на более современный стандарт DVB-T2. Это потребовало обновления оборудования для трансляции «цифры» и замены телевизионных приборов пользователей. По этому поводу у приморских телезрителей появилось много вопросов к сотрудникам «Российской телерадиовещательной сети».


- Здравствуйте! Я купил новую приставку и никак не могу ее подключить!


Чтобы получить качественное изображение, говорят специалисты, пользователям необходимо перенастроить телевизионное оборудование на новый цифровой стандарт DVB-T2. Чтобы показать, как это сделать самостоятельно мы вместе с сотрудниками РТРС отправляемся в к абоненту.


- Не могу смотреть телевизор, нет изображения, не знаю что делать!

- Для того, чтобы выполнить перенастройку оборудования необходимо запустить автоматический поиск каналов. Ждем, пока приставка просканирует эфир и найдет наши каналы...


Чтобы встретить эру нового цифрового телевидения во всеоружии, с населением уже около 2-х лет ведется информационная работа. И как отмечают специалисты, не напрасно. Большинство пользователей в крае уже позаботилось о новом оборудовании стандарта DVB-T2. Его перенастройка занимает всего несколько минут. А вот пользователей кабельного, спутникового и интерактивного телевидения перемены не коснутся.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря