Во Владивостоке за освобождение бизнесмена из-под ареста суд потребовал залог почти в 270 млн рублей

Во Владивостоке за освобождение бизнесмена из-под ареста  суд потребовал залог почти в 270 млн рублей
Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству следствия изменил меру пресечения главе ООО "Первая игровая компания Востока" Олегу Дроздову - участнику многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - с ареста на денежный залог в сумме 269 млн рублей.
"Размер залога соответствует вменяемой Дроздову сумме нанесенного ущерба бюджету. В то же время это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат арестованного Сергей Бондарь.
По словам защитника, суд при назначении суммы залога не учел имущественное положение обвиняемого.
Поскольку залог так и не был внесен, О.Дроздов останется под стражей до 3 сентября, пояснил С.Бондарь.
"Хотя в ходатайстве об изменении меры пресечения с ареста на денежный залог следователь указал, что больше нет оснований для дальнейшего содержания О.Дроздова под стражей", - уточнил адвокат.
С.Бондарь добавил, что защита О.Дроздова расценивает решение суда о таком крупном залоге как способ продлить меру пресечения в виде содержания под стражей.
"Мы против подобного развития событий, извращения правосудия. Мы уже подавали жалобу в Приморский краевой суд, но он оставил решение суда первой инстанции без изменений. Мы намерены дойти вплоть до высших судебных инстанций России", - сказал адвокат.
Сейчас бизнесмен знакомится с материалами уголовного дела, объем которого составляет порядка 40 томов.
Как сообщалось, уголовное дело в отношении О.Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере"). Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 млн рублей.
В рамках дела О.Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу.
Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что О.Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.
Незадолго до ареста О.Дроздова "Первая игровая компания Востока" выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Британец / 6 июля 2015 17:52

    Есть адвокаты которые знают право, а есть адвокаты которые знают судью.Сергей не относится ни к тем, ни к тем.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря