Итоги рабочего визита Владимира Миклушевского в Пожарский район

Итоги рабочего визита Владимира Миклушевского в Пожарский район

 

Руководитель Приморского края продолжает «Большой проезд» по региону. В пятницу, 22 августа, глава Приморья Владимир Миклушевский посетил Пожарский муниципальный район.


В Лучегорске он провел расширенное заседание Администрации края, в ходе которого назначил куратором района вице-губернатора Алексея Сухова.

По мнению куратора, основная задача - совместно с руководством района недопущение дальнейшего спада экономики района. А также помочь территории максимально участвовать в государственных программах, направленных на развитие.

Владимир Миклушевский считает, что количество нерешенных вопросов говорит как о недостатке внимания краевого центра, так и о крайне не эффективной работе местной администрации.

Как доложил глава Пожарского муниципального района Владимир Синицын, на подведомственной территории добывается половина общекраевого объема бурого угля, но в последние три года снижается объем производства на градообразующем предприятии. Это связано с высоким износом оборудования и отсутствием инвестиционных проектов в области энергетики.

Глава района обозначил, что сегодня району не хватает средств на решение первоочередных задач, не говоря об участии в государственных программах.

На что первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко доложил, что в краевой бюджет от Пожарского района поступило 628 миллионов рублей, а назад на территорию было перечислено - 690 миллионов. Он также отметил, что власти района не использовали возможности зачисления подоходного налога.

Также Александр Костенко добавил, что в этом году район участвует в 11 государственных программах. Часть программ реализуется эффективно - по капитальному ремонту многоквартирных домов район лучший в Приморье.

При этом основная часть программ реализуются слабо - в прошлом году большая часть средств, предназначенных на ремонт и строительство дорог, не были использованы, деньги возвращены в краевой бюджет.

Но самая главная проблема на сегодня - в районе нет ни одного реализуемого инвестпроекта. Это связано с тем, что ни одна из территорий районе не утвердила правила землепользования.

Владимир Миклушевский заявил, что главы территорий, которые не провели территориальное планирование, должны освободить свои должности.

Кроме этого, на совещание были отмечены перспективные направления развития территории. Прежде всего, это производство и распределение электроэнергии, добыча и переработка лесных ресурсов, развитие малого предпринимательства, туристической отрасли.

В ходе заседания к главе региона обратился житель района, который рассказал, что таежный район остро нуждается в заготовительных предприятиях, куда можно сдавать дикоросы и мед.

Владимир Миклушевский заявил, что в крае ведется работа по созданию сбытовых кооперативов.

«Прежде всего, нужно наводить порядок на месте - кооперативы должны создавать главы. Это могут быть частные предприятия, но мы готовы им помочь - мы компенсируем 60 процентов затрат на оборудование», - обозначил глава Приморья.

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко добавил, что ежегодно наращиваются объемы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Если в 2012 году фермерские хозяйства получили только 10 миллионов рублей, то в первом полугодии этого года - уже 19,9 миллионов рублей.

Еще один вопрос, который был поднят вопрос на совещании - необходимость модернизации угольного разреза, который находится в критическом положении.

По мнению руководителя края Владимира Миклушевского, развитием разреза, который находится в частных руках, должен заниматься собственник.

В ходе рабочего визита в Пожарский район руководитель края посетил филиал «Лучегорский топливно-энергетический комплекс».

Специалистыпредприятияпожаловались, что сегодня в регион поступает много электроэнергии из более дешевых источников, в связи с чем потребность в их предприятии снижается.

Владимир Миклушевский заявил, что намерен требовать от энергетиков максимальной генерации на приморских мощностях.

Затем глава региона посетил научно-исследовательскую рыбоводную станцию ТИНРО-центра в поселке Лучегорск.

Сегодня здесь в 128 садках выращивают мальков - семь видов осетров и нескольких видов карпов.

Заведующий лабораторией воспроизводства рыб Евгений Рачек, рассказал главе региона о работе предприятия.

«У нас ряд садков задействованы именно под сохранение генофонда, там обитают самые крупные особи. Самая большая у нас 10-летняя самка, которая весит 110 килограммов. В дикой природе до таких размеров они созревают 18 лет, а у нас за 10», - рассказал он.

Сегодня в Лучегорске глава региона работал с командой вице-губернаторов.

Заместитель главы региона Олег Ежовв ходе рабочей поездкипосетил площадку, где с 2005 года тянется строительство универсальногоспортивного комплекса. Начинали строительство энергетики, которые возвели каркас здания, затем приостановили строительство, после объект был передан в краевую собственность.

По словам Олега Ежова, для того, чтобывозобновить строительствонеобходимо направить откорректированный проект на экспертизу.

«Сейчас есть проект, который позволяет при минимальной достройке создать многофункциональный спортивный объект с игровыми залами. Экспертизаопределит дальнейшую судьбу объекта», - сообщил вице-губернатор.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря