Председатель арбитражного суда Приморья возглавил рейтинг доходов глав АС РФ

Председатель арбитражного суда Приморья возглавил рейтинг доходов глав АС  РФ
Председатель арбитражного суда Приморского края Евгений Каранкевич возглавил рейтинг доходов глав арбитражных судов РФ за 2013 год. За минувший год его доход составил  6 486 769 рублей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт РАПСИ.
При этом стоит отметить, что весь свой доход за 2013 год 39-летний Каранкевич получил за пределами Приморья.Председателем арбитражного суда Приморского края он был назначен только в апреле 2014 года, а до этого  возглавля судебный состав Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

РАПСИ публикует результаты совместного исследования годовых доходов руководителей глав арбитражных судов РФ, проведенного совместно с Фондом Свободы Информации.

В рейтинг вошли только те суды, которые опубликовали доходы своих председателей, во время проведения исследования таковых оказалось большинство (90,35%).

Правовыми основами учета доходов членов семей председателей арбитражных судов являются в том числе Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции", Указ Президента РФ от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции".

Данные для составления рейтинга брались из опубликованных на официальных сайтах арбитражных судов сведений о доходах их председателей за 2013 год. Исследование проводилось в период с июня по июль 2014 года.

В ходе исследования наши специалисты столкнулись с ситуацией, что на сайте ряда судов присутствовали годовые доходы, позволявшие внести председателей ряда судов в списки Forbes. Телефонные звонки в данные суды показали, что на сайтах присутствовали ошибочные данные, которые были оперативно устранены. Обращаем внимание, что при проведении исследования и конкретизации доходов мы столкнулись с поддержкой судов в деле устранения этих недостатков.

Больше всех в 2013 году заработал Каранкевич Е.А. председатель  АС Приморского края – более 6 миллионов рублей. Менее всех заработал  Хаджиев Т.А. председатель АС Чеченской Республики – 920 тысяч  988 рублей.

Рейтинг доходов глав арбитражных судов РФ за 2013 год



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ytj / 25 августа 2014 11:21

    это у него зп в месяц получается 540 564,08 копеек нехило... это только официальный доход от зп, по закону иных источников у них не должно быть...

    [ Цитировать ]

  • Зина / 23 августа 2014 22:47

    Еще бы ,большинство выстроенных без разрешения зданий,например дом по ул.Героев Ваяга 2в узаконен решением арбитражного суда.Причем в решении указано, что целевое назначение дома ,а именно, заявленное первоначально наличие детского клуба на первом этаже соблюдено .Однако это вранье,Придите хоть кто и посмотрите ДЕтский клуб уже лет 20 находится в доме Героев Варяга 2/2.Но суд это вранье принял за основу.При межевании санитарно-защитной зоны под аренду закошмаренным бизнесменам судья Менгер сочла недоказанным,что естественная лесополоса гасит вредное воздействие на людей запахов очистных канализационных сооружений открытого типа типа.,Т.е.арбитражный суд узаконил. вырубку лесополосы.Недобросовестные бизнесмены давно протоптали дорожку в арбтражный суд.Стоит ли удивляться доходам судьи.
    Т.е.кислород лесом вырабатываемый горожагам не нужен.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря