Во Владивосток прибыл самолет,купленный для рейсов по Приморью

Во Владивосток прибыл самолет,купленный для рейсов по Приморью

Фото: Primorsky.ru

В субботу, 23 августа, во Владивостоке встретили самолет, купленный для рейсов по Приморью. Это первое из пяти воздушных судов, покупаемых для полетов по краю. Самолет, рассчитанный на 20 пассажиров, будет работать на одном из уже действующих маршрутов на севере.

Акт приема-передачи самолета был подписан прямо в международном аэропорту Владивостока. Заказчик — «Пластун-Авиа». Поставщиком выступила московская «Авиационная корпорация "Витязь"».

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, это воздушное судно отлично подходит для края, для имеющихся взлетно-посадочных площадок. Пока их 13. Планируется сделать еще пять. Сегодня в Приморье полеты осуществляются между Владивостоком и Пластуном и по трем маршрутам в Тернейском районе. Планируется наладить воздушное сообщение с другими населенными пунктами, к примеру — с Дальнереченском.

Василий Усольцев сообщил также, что цены на билеты будут доступными. Но цифры не назвал. Директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, как и Василий Усольцев, отметил, что этот самолет подходит для имеющейся инфраструктуры. У него «укороченные» взлет и посадка.

Стоимость самолета — 332,8 миллиона рублей. Виталий Юшин заявил, что она будет компенсирована в процессе эксплуатации. Расходы на обслуживание предполагаются меньше, чем для аналогичных самолетов.

DHC-6 Twin Otter 400 — двухмоторный самолет, его длина — 15,77 метра, ширина (размах крыльев) — 19,81, высота — 8,94. Вес — 3365 килограммов. Крейсерская скорость составляет 265 километров в час, максимальная — 340. Дальность полета — 1700 километров, а «потолок» — 8140 метров.

Кроме этого самолета будут закуплены еще два. Первый из них прибудет во Владивосток до конца 2014 года. Также будут приобретены два вертолета — специальных, для санитарной авиации.



Источник: http://www.newsvl.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Alex / 23 августа 2014 23:46

    Лишь бы не получилось как на Чукотке. Там, вроде тоже купили самолеты, а они у них больше года простояли в ангаре.

    [ Цитировать ]

  • SERGEI / 23 августа 2014 23:06

    Вопрос: с этого воздушного судна возможны прыжки с парашютом и где?

    [ Цитировать ]

  • к / 23 августа 2014 22:55

    Вот это событие.реально живем как в каменом веке.самолет купили:-) .в южной корее на внутренних линиях боинги летают.вот это достижение власти за 25 лет купить самолет.реально территория опережающего развития.ПОЗОР ВЛАСТИ.фу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря