Кубок залива Петра Великого стартует во Владивостоке на следующей неделе

С 28 августа по 8 сентября во Владивостоке пройдет главное событие приморского парусного сезона — всероссийская регата Кубок залива Петра Великого — чемпионат России по парусному спорту в классе «Конрад 25Р».

 

Как сообщается в пресс-релизе яхт-клуба «Семь футов», на сегодняшний день участие в регате подтвердили спортсмены из 15 городов России: Владивостока, Артёма, Находки, Славянки, Большого Камня, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Перми, Красноярска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других. Будут задействованы более 60 яхт.

Первые тренировочные выходы состоятся в четверг, 28 августа, а торжественная церемония открытия намечена на пятницу, 29 августа, и пройдет в 19.00 на территории яхт-клуба «Семь футов» (Лейтенанта Шмидта, 17). В этом году почетным гостем регаты станет президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. В планах у Владимира Николаевича принять участие в одной из гонок.

Всероссийская регата Кубок залива Петра Великого проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит широкой популяризации парусного спорта в Приморье. На старт регаты в разные времена выходило от 40 до 80 яхт, в соревновании принимали участие многие известные российские гонщики.

Источник — Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов», vl.ru.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря