Итоги визита Владимира Миклушевского в Пожарский район. Видеорепортаж

Итоги визита Владимира Миклушевского в Пожарский район
Пожарский район – одна из отдаленных территорий Приморья — имеет огромные перспективы развития по самым разным направлениям. Но, по мнению главы региона, пассивность местной власти привела район в упадок. Ряд проблем требуют незамедлительного решения. Об это говорили на выездном заседании Администрации Приморского края.


Сегодня перед стратегическим развитием Пожарского района – большое препятствие. Здесь до сих пор нет территориального планирования. Главы районов упустили все сроки сдачи документов. В связи с этим сюда не сможет зайти ни один инвестор. При этом на эту работу из краевого бюджета выделились средства. По мнению главы региона, такое безответственное отношение местного руководства приравнивается к профнепригодности.


- Главе района и районной администрации неплохо было бы засучить рукава, поднять пятую точку и заняться чем-то. Это не относится к местным жителям, потому что тут живут люди, которые хотят, чтобы их район развивался, а у меня сложилось впечатление, что администрация этого не хочет.


Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «В районе нет ни одного реализуемого инвестпроекта. И я даже могу сказать, почему. Потому что правил землепользования нет ни у одного поселения. Все на стадии разработки. Вы не имеете права пользоваться землей, давать разрешение на строительство, соответственно, никаких перспектив в районе нет до принятия этого решения».


На совещании глава региона сообщил, что местные жители были обделены вниманием краевых властей. Теперь этот недостаток будет устранен. Куратором района назначен вице-губернатор Алексей Сухов.


Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края: «Хороший, высокодоходный некогда район, имеет на сегодняшний день небольшой спад, и я думаю, что наша сегодняшняя задача, прежде всего, не допустить дальнейшего спада в экономике района, помочь поучаствовать как в можно большем количестве государственных программ. И как можно больше привести сюда инвесторов. Потенциал хороший».


И одно из направлений, куда можно привлечь инвестиционные вливания – развитие горной металлургии. В районе традиционно добывают вольфрам, бурый уголь. Но сегодня необходимо проводить разведку других полезных ископаемых. Для развития этого направления промышленности в крае уже создан союз горнопромышленников. Кроме того, отдаленные поселки территории, такие как, например, Красный Яр могут также привлекать инвестиционные вливания. В районе проживают коренные малочисленные народы Приморья. Создание национального парка может привлечь сотни туристов.


- Что касается туризма, рыбалки и нежелания делать здесь национальный парк. Я ж прекрасно знаю, почему. Нелегальные дикоросы люди собирают, район от этого ничего не получает. Ну что, не так, что ли? Кто этим должен заниматься? Губернатор? Это местные власти! Вместе с силовиками. Силовиков мы вам дадим в помощь. Только не местных, а краевых. И здесь мы поможем вам навести порядок.


Совещание по созданию национального парка глава региона провел в Красном Яре. Также в планах Владимира Миклушевского – провести встречу с жителям поселка Светлогорье.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря