РСИ назвал причину гибели малазийского Boeing под Донецком

РСИ назвал причину гибели малазийского Boeing под Донецком

Фото: ura.ru

Российский союз инженеров исследовал наиболее вероятные обстоятельства гибели самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Эксперты, в числе которых были офицеры запаса, имеющие опыт применения зенитно-ракетных комплексов, летчики, имеющие опыт применения авиационных средств поражения, военные инженеры, офицеры, имеющие опыт проведения спецопераци, попытались не только назвать причины катастрофы, но и ответить на вопрос — кто причастен к гибели Boeing. Материалы расследования оказались в распоряжении «URA.Ru».
«Российский союз инженеров счел своим долгом отреагировать на столь важную в мировом масштабе трагедию и предоставить свое экспертное мнение», — говорится в релизе организации. В 16-страничном документе рассматриваются две версии произошедшего: Boeing 777 уничтожен в результате применения зенитно-ракетного комплекса, например, типа «Бук-М1», и крушение лайнера произошло в результате применения ракетно-пушечного вооружения другим самолетом.
В пользу первой версии говорит техническая возможность поражения цели ЗРК «Бук-М1» и наличие подобного вооружения у группировки украинских войск 17 июля в районе гибели самолета.
Вместе с тем, эксперты Российского союза инженеров считают важным отметить, что пуск ракеты «Бук-М1» сопровождается важными аудиовизуальными факторами. «Однако никем до настоящего времени не представлены достоверные свидетельства старта ракеты «земля-воздух», считают эксперты. Кроме того, «если бы такой большой самолет, как Boeing-777 компании Malaysia Airlines, был поражен ракетой „земля-воздух", экипаж смог бы предупредить диспетчерские службы о ситуации, возникшей на борту», говорится в документе. Приводится еще несколько аргументов, свидетельствующих о том, что «версию уничтожения малайзийского самолета Boeing 777 путем применения зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» можно признать маловероятной.
Мог ли Вoeing 777 быть уничтожен в результате применения ракетно-пушечного вооружения другим самолетом? Рассматривая эту версию, эксперты приняли во внимание тот факт, что 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского Boeing 777. Расстояние между двумя самолетами не превышало 3 — 4 км.
«Су-25 способен кратковременно достигать высоту в 10 тысяч метров и более. В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух — воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 10 км. К тому же ему не нужно вплотную приближаться к цели, а достаточно сократить расстояние до нее на дальность гарантированного применения имеющегося вооружения, — считают исследователи Российского союза инженеров.
Реконструируя события 17 августа, специалисты предполагают, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines выполнял полет по установленному диспетчерами коридору. Далее в документе говорится: «Вероятно, что ручное управление было отключено, и самолет шел на автопилоте. Неустановленный боевой самолет, находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов. Атака была внезапной и длилась доли секунды, экипаж в силу сложившихся обстоятельств не мог подать установленные в таких случаях сигналы оповещения. После этого неустановленный самолет лег на боевой курс, пилот обеспечил сопровождение цели бортовым оборудованием самолета, осуществил прицеливание и произвел пуск ракет Р—60, либо Р—73. В результате была нарушена система управления самолетом, автопилот отключился, самолет прекратил горизонтальный полет и вошел в штопор».
Таким образом, делается вывод о непричастности к гибели Boeing 777 вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, не располагающей ни соответствующими боевыми самолетами, ни аэродромной сетью, ни средствами радиолокационного обнаружения, целеуказания и наведения. ВС РФ, не нарушающие границы воздушного пространства Украины, также не виновны в произошедшем. «Для установления истины, необходимо объективно и беспристрастно исследовать все обстоятельства гибели малазийского Boeing 777. Задать нужные вопросы — это и строгая наука, и великое искусство продвижения к правде. Важная информация содержится в обломках и осколках погибшего самолета, но именно эту информацию легко уничтожить, исказить, скрыть. А фигуранты, заинтересованные в сокрытии каждого реального факта, имеются», — считает Иван Андриевский, первый вице-президент Российского союза инженеров.
 

Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • житель / 26 августа 2014 09:28

    Да почему дебилы? Мы, как только что-то происходит, сразу больными называем авторов происшествий.Но тогда их лечить надо и они сразу перестают быть преступниками. Нет-это преступники. Это действия продуманные и ,следовательно, НАКАЗУЕМЫЕ. А как все просто было бы-"они больные". Они преступники. Умные и изощренные. Увы. Это так

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 26 августа 2014 00:03

    Факт, что сбили Боинг Укры с самолёта, по заданию США - понятно всем, кроме дебилов из ООН и Европы. США не нужно, чтобы всплыла правда - кто и по чьему заданию сбил Боинг? Поэтому и тянут с расследованием. Проще обвинять во всех смертных грехах Россию. У Обамы вскочил чирей на попе - виновата Россия. В Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии - идет война. Виновата опять Россия. Обезьяна с гранатой - это опасно, а обезьяна с атомной ракетой - это уже страшно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря