Соревнования «Fun Jumping» прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Соревнования «Fun Jumping»  прошли во Владивостоке
С велосипеда прямиком ...в море. Мокрые соревнования «Fun Jumping» вернулись во Владивосток. Пока любители адреналина ныряли с двухколесным, а обычные прохожие пребывали в недоумении, фанаты экстремального спорта уже окрестили это событие главным в уходящем году. Оказалось, такое развлечение приморской молодежи не в диковинку. За красотой и риском велополетов наблюдал наш корреспондент.


- Скоро моя очередь. Очень страшно! Всё внутри сжимается, но я это сделаю!


Это тот случай, когда эмоции бьют через край, потому что за край предстоит переступить самим. Но прежде подкручивают болты и готовят двухколесные к испытанию морем. Решившимся вместе с велосипедом уйти под воду напоследок объясняют технику безопасности. И вот он, решающий полет.


Здесь собрались те, кому отныне мало обычной езды на велосипеде и трюков на трамплине. Теплым летом заряжает адреналином морская свежая вода. А «взлетная полоса» для экстремалов уже второй год подряд — пирс на Спортивной набережной Владивостока.


Для тех, кто всё-таки решился на шаг в неизвестность, к воде проложили синюю "дорожку почета" длиною в 50 метров. И, по словам экстремалов, стартовая черта — это цветочки, а вот совладать с собой и со своим железным конем на зоне вылета не каждому по зубам!


В прошлом году на дебютных соревнованиях обошлось без травм, но не без потерь: один из велосипедов, к примеру, так и остался в воде. В 2014-м таких курьезов избежали. Но погода привнесла свою путаницу в планы организаторов - «Fun Jumping» перенесли на сутки позже. Однако участников оказалось даже больше, чем планировалось. Событие в итоге окрестили одним из самых ярких в уходящем году.


Даниил Мироненко, соорганизатор «Fun Jumping — 2014»: «Зародилось, когда райдеры отрабатывали трюки, и у кого был рядом водоем, строили большие трамплины и отрабатывали, чтоб не приземляться на жесткие приземки. Сейчас это стало забавой и каждый может прыгать без навыков».


Прыгать без навыков мог любой желающий, стоило лишь выстоять огромную очередь. Предварительно участников страховали. Самому юному прыгуну оказалось 12 лет. Возрастному — 47.

 

Кстати, в этих соревнованиях бились не на скорость езды или высоту полёта... Побеждала красота прыжка.


Под занавес соревнований BMX-профессионалы со всего Дальнего Востока принялись выполнять сложнейшие трюки в необычных костюмах. Своим шоу и поставили мокрую точку в главном велостарте года.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • citizen / 30 августа 2014 01:29

    ГЕННАДИЮ КАРТЕЛЕВУ - ДВОЙКА : Самыми молодыми были 10 летние.

    Выло намного интереснее, чем описано в репортаже.

    Вот по поводу ТБ - все было не на высоте. Я бы не пускал босиком или в тапочках. Опасно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря