В краевой столице встретили самолет, купленный для рейсов по Приморью. Видеорепортаж Елены Штылиной

В краевой столице встретили самолет, купленный для рейсов по Приморью
В краевой столице встретили самолет, купленный для рейсов по Приморью. Акт приема-передачи был подписан накануне прямо в международном аэропорту Владивостока. Заказчик — «Пластун-Авиа». Поставщиком выступила московская «Авиационная корпорация «Витязь». Напомним, по поручению Владимира Миклушевского всего в для Приморья будут приобретены 5 воздушных судов – 3 самолета для местных авиалиний и 2 вертолета санитарной авиации. Они поступят в край в 2014-2015 годах.


Это новое слово в приморской авиации, говорят эксперты, осматривая в аэропорту Кневичи модель DHC-6. Признанная одной из лучших в мире машина канадского производства уже прошла проверку на Чукотке и даже в Арктике, а для внутренних авиалиний в Приморье — просто идеальна. Главное — самолет неприхотлив для посадок на существующие в крае площадки длиной до 650-ти метров. Первый из пяти запланированных для нужд региона воздушных судов совсем скоро будет доступен для жителей отдаленных уголков края.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Мы серьезно настроены на то, чтобы у нас край воссоздал быструю оперативную и недорогую возможность перелета в любую точку Приморья. Мы обеспечиваем дотирование авиабилетов, и это будет доступная цена, чтобы любой житель края мог летать на этих самолетах».


Управление воздушным судном, как и положено, — в кабине пилота. Компьютерное, навигационное оборудование и метеорадар — они обеспечат безопасность взлетов и посадок даже в сложных погодных условиях. 20 пассажиров, на которых рассчитан самолет, смогут расположиться в удобных креслах, чтобы в полет отправиться с комфортом.


Виталий Юшин, директор компании «Пластун-Авиа»: « Данный тип самолета выбирался для посадок на существующие в Приморье площадки, исходя из существующей инфраструктуры... Комфорт и скорость вы ощутите сами при первом полете...»


Первый рейс Владивосток—Ковалерово—Пластун запланирован уже на середину октября этого года. Ну а в будущем будет налажено регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо и Преображением. Возобновятся авиаперевозки и в южные районы Приморья. А 2 вертолета санитарной авиации, которые приобретут в ближайшее время, обеспечат оперативную доставку больных из отдаленных территорий в центральные районы края.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря