Всероссийский фестиваль уличного кино в 2015 году проедет от Владивостока до Лиссабона и станет международным

Всероссийский фестиваль уличного кино в 2015 году проедет от Владивостока до Лиссабона и станет международным

Фестиваль уличного кино, который стартовал во Владивостоке и за месяц, преодолев 15 городов страны, добрался до Москвы, в 2015 году станет международным. Об этом сообщил на пресс-конференции организатор фестиваля Александр Щеряков.

 

"В 2015 году фестиваль станет международным. Кинокараван проедет от Владивостока до Лиссабона. Уже есть договоренности с Мадридом, Парижем, Варшавой и Берлином", - рассказал Щеряков, добавив, что такой маршрут сделает кинофестиваль единственным в своем роде и организаторы планируют подать соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннесса. В следующем году планируется "углубить" фестиваль, продолжил он. Накануне кинопоказов будут организованы лекции и мастер-классы, встречи с местными и телемосты с известными российскими режиссерами.

 

"Однако, основная концепция останется прежней, мы хотим превратить этот фестиваль в бренд", - добавил Александр Щеряков. Первый всероссийский фестиваль уличного кино стартовал 25 июля с кинопоказа во Владивостоке. За месяц его на грузовиках провезли по 15 городам России. В каждом из них кроме кинопоказов проходили велопробеги, выступления творческих и музыкальных коллективов, мастер-классы кинематографистов, видеомосты с режиссерами. Идея фестиваля заключается в открытости кино - кинопоказы проводились бесплатно на уличных площадках. Зрители увидели 10 короткометражек молодых, никому пока не известных российских режиссеров. Победителем по итогам зрительского голосования стал фильм-семейная история "Спасибо" владивостокского режиссера Петра Старостина. Призом для победителя станет отлитая в Москве статуэтка из кусочков металла и монеток, которые организаторы собрали в городах, где побывал фестиваль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря