Итоги расширенного заседания Администрации Приморья в Кавалерово

Итоги расширенного заседания Администрации Приморья в Кавалерово
26 августа глава Приморья Владимир Миклушевский провел расширенное заседание Администрации края в Кавалеровском муниципальном районе. 

Здесь он назначил куратором территории первого вице-губернатора Александра Костенко.

«В каждом районе я назначаю куратора, здесь им будет Александр Костенко. Вам представлять его не нужно, все его хорошо знают. Его задача помогать вам в решении тех вопросов, которые сегодня есть в районе, один из которых - проблема сбалансированности бюджета», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона считает, что в районе слабый финансовый менеджмент и плохо собираются налоговые платежи.

«В интересах предпринимателей района успеть до следующей среды заплатить налог по НДФЛ. Иначе будем применять самый жесткий подход, соответствующее поручение краевая налоговая служба уже получила. Предприниматели обязаны платить налоги, от них зависит благосостояние многих людей, которые получают зарплату из муниципального бюджета»,- заявил руководитель края.

По мнению Владимира Миклушевского, у района большие планы по развитию связаны с горнорудной промышленностью. Кавалеровский район - один из самых богатых по полезным ископаемым.

«Сегодня развитие этого направления тормозится из-за отсутствия геологоразведки. Мы договорились с Примнедрами и Минприроды, что на геологоразведку будут выделяться средства из федерального бюджета, а мы со своей стороны готовы предусмотреть средства и в региональном бюджете»,- сообщил Владимир Миклушевский.

Как доложил глава Кавалеровского муниципального района Сергей Зайцев, сегодня основная задача территории - в районе уже реализуется два инвестиционных проекта. По словам руководителя муниципалитета, строительство фабрики по переработке песков и шлаков кроме инвестиций и налоговых поступлений принесет экологический эффект. Также на 2015-2016 годы запланировано строительство завода по добыче олова. Компания-инвестор зарегистрирована в районе и принесла уже первые 82 миллиона рублей вложений. Сейчас инвестор ведет разведывательные работы.

Еще одно перспективное направление - туризм. По мнению главы региона, одна из основных задач - развитие дорожной и авиа инфраструктуры. В край уже прибыл первый самолет для развития малой авиации, второй самолет поступит в течение двух месяцев, а третье воздушное судно доставят в Приморье в первом квартале 2015 года.

«Мы приобретаем самолеты для выполнения трех задач: для удобства жителей, развитие туризма и повышение деловой активности района. Три судна позволит восстановить былую маршрутную сеть и даже ее расширить»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Первый вице-губернатор Василий Усольцев отметил растущую активность района - в этом году территория участвует в 11 государственных программах.

Так, в рамках программы по развитию транспортного комплекса, на ремонт и содержание автомобильных дорог в дорожном фонде края запланировано 73 миллиона рублей. В этом году ремонтные работы будут проведены на участках дорог: «Осиновка - Рудная пристань», «Устиновка – Зеркальное», «Находка - Лазо -Ольга – Кавалерово».

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, сельское хозяйство представлено малыми формами хозяйствования, потому как район обладает только 2,2 тысячами гектар пашни.

9 фермеров Кавалеровского района получают государственную поддержку, а в этом году один хозяйственник стал участником программы по созданию семейной фермы и в ближайшее время получит субсидию в размере 10 миллионов рублей. Однако вице-губернатор убежден, что район слабо использует возможности участия в программах поддержки и местной власти нужно фермерам активнее привлекать к участию в госпрограммах.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский призвал районы Приморья более активно включаться в программу развития сельского хозяйства

«Россия ввела санкции в отношении продовольственных товаров ряда стран. Для приморских производителей это шанс, который необходимо использовать для развития регионального сельского хозяйства. Накануне мы провели совещание с участием всех задействованных структур по мерам недопущения роста цен на ряд товаров. И я уже дал поручение Сергею Сидоренко внести изменения в программу поддержки сельского хозяйства, чтобы обеспечить на региональном уровне развитие этой отрасли», - заявил Владимир Миклушевский.

Во время совещания к главе региона обратился житель района, по его словам сегодня на территории работает полигон, который сегодня не справляется с потребностями района.

«У нас полигон был создан в 1972 году, и сейчас это не полигон вовсе, а обычная свалка», - пожаловался он.

Владимир Миклушевский сообщил, что сегодня этот вопрос стоит остро в большинстве районов края.

«Мы приняли решение и совместно с Агентством по привлечению инвестиций сейчас разрабатываем программу государственно-частного партнерства. За краевые средства будут строиться полигоны. Сейчас просчитываем варианты их расположения с учетом плотности населения и протяженности населенных пунктов. А вот работать здесь и возить мусор должны уже частные компании», - подчеркнул глава региона.

Затем к главе региона обратился местный житель, который пожаловался, что невозможно попасть к узким специалистам в центральную больницу Кавалерово.

Владимир Миклушевский дал поручение профильному вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить медицинское учреждение и оказать варианты помощи. Также он отметил, что проблемы в здравоохранении копились десятилетиями и сейчас ведется плановая работа по их решению – уже средняя заработная плата у медиков превышает среднюю по экономике.

В ходе заседания жители Кавалерово предложили главе региона доработать закон о звании ветерана труда Приморского края. Закон был принят год назад и нашел поддержку среди приморцев, но, по мнению жителей северных территорий, требует доработки - стаж, который требуется для присвоения звания, необходимо сократить.

Владимир Миклушевский считает, что изменения в закон необходимо обсудить со всеми интересованными сторонами.

«Я уже попросил Совет ветеранов подключиться к этой работе, потому что не я должен придумывать и не чиновники, а люди, в пользу которых этот закон будет работать. Речь идет о северных территориях, где люди раньше выходят на пенсию, считаю, будет справедливым сократить этот срок», - выразил свою позицию руководитель края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря