Международный музыкальный фестиваль «V-ROX» возвращается во Владивосток. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Международный музыкальный фестиваль «V-ROX» возвращается во Владивосток
Несколько часов назад завершилась пресс-конференция с лидером группы «Мумий тролль» Ильей Лагутенко. Во Владивостоке он с особой миссией. В конце августа будет лично курировать международный музыкальный фестиваль «V-ROX». Сколько стоит пригласить в Приморье заокеанскую звезду, и чью музыку в итоге услышат владивостокцы?


Шутливо, непринужденно и легко, даже по-хозяйски Илья Лагутенко начинает пресс-конференцию. Это он в числе главных организаторов «V-ROX» во Владивостоке, фестиваля, которому во всей стране аналогов нет. Это он на своих плечах под приморским флагом несет музыкальное настроение в родной город. И, наконец, это он сегодня с полной уверенностью и слегка на выдохе заявляет:


Илья Лагутенко, куратор международного музыкального фестиваля «V-ROX 2014»: «Слава Богу, что мы пришли ко второму фестивалю «V-ROX».


Первый же раз Владивосток накрыло рок-волной прошлым летом. Краевую столицу захватила череда концертов, мастер-классов и дискуссий. Более двухсот музыкальных групп, исполнителей и профессионалов музыкальной индустрии из 8 стран мира откликнулись на первый международный фестиваль «Рок Владивостока».


Жители и гости приморской столицы в течение трех дней бесплатно посещали площадки «V-ROX'а». Местные критики позже сказали, что с этого события началась новая музыкальная история Владивостока.


Илья Лагутенко, куратор международного музыкального фестиваля «V-ROX 2014»: «Когда закончился фестиваль, все были такие воодушевленные — и организаторы, и артисты, и публика; огромное количество потенциальных спонсоров, которые мечтали присоединиться к фестивалю. Мы писали огромные бизнес-планы».


Оказалось, зря... Оргкомитет столкнулся с первой проблемой:


Илья Лагутенко, куратор международного музыкального фестиваля «V-ROX 2014»: «То ли в связи с политической ситуацией в мире, то ли с другой, все бизнесмены, которые грезили большой финансовой помощью фестивалю, начали не брать телефонную трубку».


Трудности пошли и в переговорах с хэдлайнерами, признался Лагутенко. Он лично пытался пригласить всемирно известных звезд «Prodigy» и «Depeche Mode». Но гонорар, который запросили коллективы, а это более двух миллионов долларов, всё перечеркнул. В итоге — не всё так пессимистично. На «V-ROX 2014» съедутся известные музыканты из Великобритании, Германии, Китая и Южной Кореи. А приморский рок «возьмет» большинством — 16 коллективов — раскрученных и начинающих.

 

Аккорды тяжелой музыки зазвучат во Владивостоке буквально через считанные дни. Уже на выходных местные рок-группы и хэдлайнеры из Европы и Азии выйдут на сцену. Кстати, она уже собрана и ждет приморскую публику... Судя по приглашенным гостям и размаху, второй V-ROX, как это, наверное, и полагается, прогремит громче дебютного.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря