Приморские пассажиры снова начали летать в Терней, Акзу и другие северные территории

Приморские пассажиры снова начали летать в Терней, Акзу и другие северные территории

В Приморье возобновлены регулярные пассажирские авиаперевозки на север края. Авиасообщение восстановлено по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского.

В понедельник, 25 августа, рейс выполнил самолет Ан-2 по маршруту Терней – Акзу – Терней. Пассажирами двух рейсов в обоих направлениях стали 24 человека – борт летел при максимальной загрузке.

Ранее эти рейсы выполнял вертолет МИ-8 авиакомпании «Владивосток-авиа». Однако Росавиация  отозвала у авиакомпании сертификат, позволяющий возить пассажиров. На совещании под руководством Владимира Миклушевского было принято решение, что теперь полеты  будет осуществлять компания «Дальнереченск Авиа».

Первый рейс 25 августа выполнил самолет Ан-2. Однако уже сегодня, 26 августа, на маршруты вышел вертолет Ми-8, более привычный для пассажиров. Сегодня вертолет отправился по маршруту Терней – Светлое – Терней с промежуточными посадками в населенных пунктах Амгу, Максимовка и Усть-Соболевка.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, планируется, что в следующий понедельник, 1 сентября, самолет Ан-2 отправится по привычному расписанию в рейс Владивосток – Кавалерово – Пластун и обратно.

Стоит отметить, что цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остались на прежнем уровне. Как сообщили в краевом департаменте промышленности и транспорта, стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей.

Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

Глава Приморья Владимир Миклушевский отметил, что данная стоимость билетов сохранится при поддержке Администрации края.

«У меня однозначная позиция - приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», - подчеркнул глава региона.

Скоро Ан-2 и Ми-8 на северных маршрутах заменят новые самолеты DHC-6. Их в Приморье приобретено два, один уже поступил в край. Также до конца года будет приобретен и третий самолет.

«Осенью завершается все необходимые процедуры по постановке на маршрут купленных в Приморье самолетов DHC-6. Они предназначены, в том числе, для авиаперевозок в северные районы края. Мы постараемся, чтобы новые самолеты вышли на маршруты как можно скорее», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря