Специалисты «Водоканала» Владивостока рекомендуют заменить холодную воду из крана бутилированной

Специалисты «Водоканала» Владивостока рекомендуют заменить холодную воду из крана бутилированной

В диспетчерской «Примводоканала» не ручаются за качество холодной воды, которая идет из крана в некоторых районах Владивостока. Представитель ведомства открыто предупредила, что жидкость с запахом нечистот лучше заменить бутилированной. Примечательно, что руководство предприятия, чиновники, прокуратура и Роспотребнадзор на ситуацию пока не отреагировали.

В диспетчерской краевого предприятия просят жителей не использовать холодную воду центрального источника водоснабжения. В телефонной беседе с корреспондентом VL.ru, который представился недовольным абонентом, собеседница сказала, что неоднократно слышала от жителей жалобы на запах канализации и йода от холодной воды.

Собеседница добавила, что неудовлетворительное качество водоснабжения связано с «цветением» городского водохранилища. Оказалось, что в резервуаре разрослись водоросли, а фильтры с неприятным запахом не справляются. Сейчас специалисты «Водоканала» провели профилактические работы на объекте, но, когда вода из крана перестанет иметь неприятный запах на предприятии не уточняют. В ближайшую неделю рекомендуют отдать предпочтение покупной воде, резюмируя, что пахнущая соответствует всем лабораторным требованиям.

Между тем, руководство КГУП «Примводоканал» в ситуацию до сих пор не вмешалось. Получить комментарии от главного технолога предприятия Тамары Рожковой, которая обязана контролировать питьевую жидкость из водопровода на соответствие СанПиНу, VL.ru в течение дня также не удалось.

В Отделе коммунальной гигиены Роспотребнадзора, который проверяет воду центрального источника на соответствие санитарным нормам, уверяют, что не слышали о проблеме. Руководитель местного ведомства Дмитрий Маслов сказал корреспонденту VL.ru, что «в курсе всех проверок в крае», однако уточнить, проводятся ли контрольные мероприятия по этому поводу, не смог.

Краевая и городская администрация, прокуратура города и края вмешаться в ситуацию пока также не изъявили желания. Беспокоит вода «с душком» лишь жителей Владивостока.

В ходе переклички жители разных районов сообщили в редакцию десятки адресов, по которым из крана струится неприятная жидкость: Алилуева, 10; Красного Знамени, 121; Невельского, 4; Ватутина, 4; Монтажная, 15А; Адмирала Юмашева, 16; Славянская, 17; Амурская, 27; Сафонова, 33; Борисенко, 62; Калинина, 109/2; Рылеева, 8; Арсеньева, 7А; 40 лет ВЛКСМ, 11; Полярная, 5; Союзная, 20; Кирова, 14/1; Нейбута, 36. Мы привели незначительную часть списка — письма и комментарии поступают до сих пор.

Также наши читатели поделились подручными способами очистки воды из центрального источника: «Чтоб помыть ребенка, фильтровала воду через вату», — написала на электронную почту редакции жительница Нейбута, 67 Юлия. «Пробовал отстаивать воду, кипятить, но, постояв ночь, даже кипяченая вода воняет еще больше», — признался в письме Владимир.

Накануне VL.ru написал, что жители разных районов Владивостока жалуются на запах канализации и йода от холодной воды, которая течет из кранов. Мы предложили горожанам проверить холодную воду в кранах своих квартир на запах и мутность. Десятки сообщений о неудовлетворительном качестве водоснабжения они присылают на электронный адрес редакции. Читать далее…

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • нн / 27 августа 2014 10:57

    если вода из крана техническая... почему ценник за питьевую???!! страна дебилов!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря