Управделами Президента РФ разорвало контракт с НПО "Мостовик" на строительство океанариума на о.Русский

Заказчик океанариума во Владивостоке разорвал контракт с генподрядчиком – НПО "Мостовик" Строительство одного из крупнейших океанариумов в мире шло уже пятый год.
О разрыве контракта стало известно в минувшую пятницу. Без объяснений причин на собрании Андрей Поплавский, глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента РФ, объявил, что разрывает контракт с "Мостовиком".
"Совещание прошло без участия представителей генподрядчика. Поплавский просто объявил о расторжении договора о строительстве океанариума. После обеда в "Мостовик" пришло официальное извещение. Как теперь будет проходить строительство объекта – непонятно. Последние 2 месяца ответственные за объект руководители компании на территории не появлялись, из чего коллектив "Мостовика" давно сделал вывод, что объект потерян",
- передаёт "Деловой Омск" со ссылкой на собственный источник в дальневосточном филиале предприятия.
Информацию о том, что заказчик хочет расторгнуть договор, подтвердил глава предприятия Олег Шишов, упомянув, что это длительная процедура.
"Мостовик" приступил к строительству комплекса ещё в 2010 году. По замыслу, океанариум должен был состоять из двух основных объектов: адаптационного, где животные и рыбы будут привыкать жить в искусственной среде, и главного, в котором будут проходить представления для посетителей. На возведение океанариума в 2006 году было выделено 2 млрд 700 млн рублей.
Закончить один из крупнейших в мире публичных аквариумов предприятие собиралось вначале к 2011, а затем и к 2014 году.
 
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/54379/s_mostovikom_razorvali_kontrakt_na_stroitelstvo_ok/

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Филиппика / 20 сентября 2014 21:09

    Лучше, чем "Мостовик" океанариум никто не построил бы и не построит. Конкуренты пытаются утопить лучшее в России предприятие строительной сферы.И никакой поддержки ни от государства, ни от граждан. Всем наплевать. Одно злорадство. "Русские своих не бросают", они их кидают.

    [ Цитировать ]

  • Влад / 26 августа 2014 20:36

    А Поплавок не объяснил сколько денег всосал в свой карман с начала строительства, книдос ма-асковский?

    [ Цитировать ]

  • ддд / 26 августа 2014 20:26

    Блин, а Дарькин говорил, что еще перед саммитом морских животных закупил для океанариума. Где они щас, бедолаги?

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 26 августа 2014 20:02

    Пока своему children обещал сводить в новый океанариум- он вырос. Сейчас готовлю отпрыска к российской жизни - объясняю несмышленому , что в нашей стране главное суметь обмануть и своровать , а рыбок мы и в Китае посмотрим((.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря