Приморский край "включился" в новый международный маршрут ж/д грузоперевозок Гуанчжоу-Гамбург

Приморский край
В Китае открылся новый международный маршрут железнодорожных грузоперевозок. Он начинается в городе Гуанчжоу, проходит через Приморский край, продолжается по территории России и закачивается в немецком Гамбурге. Общая протяженность линии - более 13-ти тысяч километров.
После ввода линии в эксплуатацию товар из Гуанчжоу в Москву будет идти 12 суток. Это почти на три недели меньше, чем на торговых судах морем. Ну а посылку из пограничного Суйфэньхэ придется ждать всего 7 дней.
Сегодня Китай делает ставку на укрепление торгово-экономических связей с Европой и Россией. Пока каждую неделю из Гуанчжоу выходит в рейс только один состав. Чтобы привлечь клиентов, российские логистические компании предлагают скидку от 30-ти до 50-ти процентов. 
Гун Цзяньбо, зам. начальника управления торговли г. Суйфэньхэ:"Эксплуатация этой линии имеет важное значение для совершенствования логистической сети в пограничном китайском городе Суэйфэньхэ. Кроме того, новая магистраль поможет предприятиям юго-востока КНР увеличить свое присутствие в Европе и России."
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря