Псевдо "автодилер" "перегнала" в Японию 6,73 млн рублей

Псевдо
Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении жительницы Владивостока, подозреваемой в валютных махинациях, в результате которых из России в Японию были незаконно перечислены 6,73 млн рублей. Об этом сообщили в ведомстве.
 
По информации таможни, деньги подозреваемая перечисляла под видом платежей за поставку автомобилей на основании инвойсов /документов с описанием товаров, условий поставки и сведений об отправителе и получателе, которые предоставляет продавец покупателю/.
 
"Установлено, что гражданка не является участником внешнеэкономической деятельности, товары по вышеуказанным инвойсам в ее адрес не ввозились, сами инвойсы подделаны, то есть банку представлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов", - уточнили в таможне. 
 
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о совершении валютных операций с использованием подложных документов в крупном размере. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИТАР ТАСС.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Tre / 26 августа 2014 10:07

    Совок чистой воды. Свои деньги перевела, но оказалась мошенницей. Вот и занимайтесь бизнесом в нашей стране, товарищи. Если что, на вас в любой момент можно завести дело.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря