"Банный день" устроили для памятников во Владивостоке перед годовщиной окончания Второй мировой войны

"Банный день" устроили во Владивостоке четырем памятникам историческим личностям в преддверии Дней мира на Тихом океане. Всего к годовщине окончания Второй мировой войны, которая отмечается 11 ноября, планируется привести в порядок 23 объекта, сообщили в городской администрации.

 

"В среду утром начали мыть и чистить памятник исследователю Дальнего Востока Геннадию Невельскому, Владимиру Ленину в районе железнодорожного вокзала, адмиралу Степану Макарову и Герою Советского Союза Елизавете Чайкиной", - уточнили в мэрии.

 

Специалисты используют химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, потом моют весь монумент, удаляя грязь струей воды. Таким образом уже помыли ростральную колонну в честь 100-летия Владивостока, могилу моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 году, памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 году, братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции, могилы писателя, исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева и его сподвижника топографа Мерзлякова, могилу командира поста Владивосток Евгения Бурачка, братское кладбище чешских легионеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря