Члены Общественной палаты Приморья помогут решить проблемы беженцев

Глава Приморья Владимир Миклушевский в среду, 27 августа, принял участие в пятом пленарном заседании Общественной палаты Приморского края. Одним из вопросов заседания стало участие Общественной палаты в решении региональных задач, в частности – в приеме на территории края беженцев из Украины.

Член комиссии по общественным инициативам, взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Общественной палаты Татьяна Ткаченко отметила, что работа миграционных органов по выдаче статуса гражданам, вынужденно покинувшим Украину, должна быть более оперативной.

«Я работаю в составе группы по приему беженцев. В крае есть нехватка трудовых ресурсов, и украинцы могли бы эту проблему решить. К сожалению, неудовлетворительная работа УФМС все портит, сроки выдачи статуса слишком большие, затягиваются очереди. Прием в УФМС ведется несколько часов один раз в неделю. Можно ли сделать так, чтобы до получения статуса украинцы могли бы уже работать? Они могли бы решать многие проблемы состоятельно тогда», - обратилась к главе региона она.

Владимир Миклушевский заявил, что уже предложил руководителю УФМС по Приморскому краю организовать работу подобно тому, как это уже сделали представители краевого Управления ГИБДД.

«Работой миграционной службы я тоже недоволен. У меня был разговор с Белобородовым, тот сделал вид, что не знает о ситуации. Есть пример того, как можно поменять свою работу – в ГИБДД посадили дополнительных офицеров, организовали круглосуточные дежурства. Я предлагаю УФМС сделать так же. Но отправить украинцев на работу без статуса мы не можем – таков закон», - заявил руководитель края.

Вместе с тем Владимир Миклушевский отметил, что Приморье не оставит в беде соотечественников.

«Вопросы о приеме и размещении беженцев мне задают во многих районах, куда я езжу. Радует, что люди неравнодушны к украинцам. Конечно, нашим братьям нужно помочь. Никто не ожидал, что поток беженцев будет таким огромным. Но все нацелены на эффективную работу. У меня просьба к Общественной палате максимально наладить обратную связь с районами по беженцам. Звоните напрямую мне», - обратился глава Приморья к участникам заседания.

Напомним, Приморский край готовится принять на своей территории почти 3 тысячи граждан Украины, прибывших в экстренном массовом порядке в Россию. Данная цифра утверждена постановлением Правительства 22 июля.

Первый пункт временного размещенияоткрыт во Владивостоке на острове Русский.Сюда уже заселились более 200 граждан, вынужденно покинувших Украину. Еще несколько семей из Украины разместили в гостинице миграционного центра по адресу Командорская, 11.

Также украинцев начали принимать и другие муниципалитеты Приморья. Сегодня в край прибудет поезд с более 500 беженцами. Людей распределят в Арсеньеве, Партизанске, Спасске-Дальнем, Кавалеровском, Михайловском, Хасанском и Чугуевском районах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря