Итоги визита Владимира Миклушевского в Кавалеровский район. Видеорепортаж

Итоги визита Владимира Миклушевского в Кавалеровский район
Курировать один из северных районов Приморья, Кавалеровский, Владимир Миклушевский поручил первому вице-губернатору Александру Костенко. У территории есть перспективы, но хватает и проблем.


Первая задача – сделать бюджет района сбалансированным. Сейчас из-за неправильного распределения средств под угрозой оказались работники бюджетной сферы.


- Угроза невыплаты заработной платы, я считаю, губернатор принял правильные решения, и в ближайшее время здесь этой проблемы не будет.


Еще одна проблема, решение которой требует вмешательства краевых властей — сбор налогов. Владимир Миклушевский уже в ходе выездного заседания администрации Приморского края дал поручение налоговой инспекции активировать работу с неплательщиками в Кавалерово.


- Налоги надо платить. Тем более от этого зависит благосостояние многих людей. Я имею ввиду учителей, воспитателей детских садов, которые получают зарплату из местного бюджета.


Одна из главных перспектив развития района – добыча полезных ископаемых. По оценкам геологов, здесь одни из самых больших в крае запасов полиметаллических руд, из которых можно добывать олово, цинк, медь, серебро и другие металлы. Последние исследования проводились давно, поэтому сейчас нужна подробная геологоразведка. Владимир Миклушевский намерен поддерживать это направление из краевого бюджета. Вместе с тем, гористая местность не позволяет в полной мере развивать сельское хозяйство. Но глава региона уверен, что работать нужно и в этом направлении.


- Россия ввела санкции против ряда стран, нам надо этот шанс использовать для того, чтобы развить сельское хозяйство. Хоть у вас и немного там пашни, тем не менее, тоже включайтесь. Это хорошая сфера, она всегда будет востребованной, потому что кушать хочется всегда людям.


Закон о звании Ветерана труда Приморского края, принятый год назад, нашел поддержку среди приморцев, однако, по мнению жителей северных территорий, требует доработки. Стаж, который требуется для присвоения звания, необходимо сократить.


- Женщинам стаж положен тридцать пять лет, а на пенсию выходят в пятьдесят.


- Я уже попросил Совет ветеранов, чтобы они тоже подключись к этой работе, потому что не я должен придумывать и не чиновники, должны те люди, в пользу которых этот закон будет работать. Речь идет о северных территориях, там люди раньше выходят на пенсию, я считаю, будет справедливым, как вы говорите, скостить.


Проблема утилизации бытовых отходов остро стоит не только в Кавалеровском районе, но и в многих других территориях Приморского края. Строительство полигона по всем санитарным требованиям не под сил муниципальному бюджету.


- Полигоны мы будем делать за государственный счет, они будут межмуниципальные, потому что в каждом районе полигон это накладно да и не нужно. А вот уже перевозить мусор должны частники, так во всем мире делается.


После заседания Владимир Миклушевский встретится с работниками образования и посетит горно-рудную компанию.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря