Таможенники не пустили в Приморье американские сосиски и курицу

Таможенники не пустили в Приморье американские сосиски и курицу
Дальневосточное таможенное управление напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о введении Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрета (сроком на 1 год) ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 установлено, что запрет распространяется на мясную (говядина, свинина, домашняя птица), плодоовощную и молочную продукцию, а также рыбу и морепродукты, произведённые в странах Европейского союза, США, Австралии, Канаде и Королевстве Норвегия.

 

 

В связи с этим в рамках возложенных полномочий таможенные органы обеспечивают контроль соблюдения установленного запрета на ввоз вышеперечисленных товаров.

 

 

С начала действия запрета на ввоз иностранных продуктов таможенные органы Дальневосточного таможенного управления выявили и пресекли две попытки незаконного ввоза товаров, попадающих в перечень, установленный Правительством Российской Федерации.

 

 

Так, в порту Восточный должностными лицами таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни запрещён ввоз товара - сосиски производства США. Вес незаконно ввезённой мясной продукции составил 24,7 тонны (1 контейнер).

 

 

В порту Владивосток должностные лица таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни запретили ввоз товара - мясо кур производства США в количестве 78,56 тонны (3 контейнера).

 

 

Запрещенные к ввозу товары покинули территорию Российской Федерации, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на дальневосточное таможенное управление.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Э / 27 августа 2014 20:15

    В чем проблема сбыть продукцию в месте закупки? (тобишь в США)? убытки будут минимальны. 2х(цена транспортировки)+небольшой демпинг.

    [ Цитировать ]

  • Ю / 27 августа 2014 18:21

    А не надо комерсам собирать гавно по всему миру и тащить в мой дом. Таких не жалко. Дали свободу -так и валите туда где лучше и страна без вас долбаных чище станет.

    [ Цитировать ]

  • Я / 27 августа 2014 16:08

    Капец герою, пресекли поставку продукции. А ниче, что эта продукция уже была закуплена и находилась в пути, когда видите ли Путин решил эмбарго на нее наложить? Кто в итоге пострадал? американцы? Хер! Пострадал опять коммерсант, на чьи права очередной раз навалила правительство и таможня. До тех пор, пока к коммерсантам будут относиться как к бесправному гавну, в этой долбаной стране ничего путного не будет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря