ЧП в Приморье: по вине работодателя женщина лишилась руки

Трагедия произошла с оператором поточной линии полиэтиленирования. К этому моменту женщина проработала в ООО «Полимер Комплекс» чуть больше месяца,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на ИА Приморье24.
В день происшествия работник приступил у выполнению своих должностных обязанностей, работа проходила в обычном режиме: оператор фасовал готовые изделия в упаковку, а затем складывал их в мешок. Около 12 часов уложив очередную пачку пакетов на рабочий стол пневмопресса, работница приготовилась к запуску оборудования, в это время к ней подошел оператор-коллега с целью уточнить вопрос по поводу заполнения рабочих документов.
Пострадавшая одновременно нажала кнопки запуска пресса, но он не сработал. Продолжая разговор с коллегой, она начала поправлять пачку заготовок, затем нажала на правую кнопку запуска. Гидравлика сработала, пресс опустился на левую руку. В результате произошла ампутация кисти левой руки. Пострадавшей была оказана первая помощь – наложение жгута и повязки.
На служебном транспорте пострадавшая была доставлена в Находкинскую городскую больницу, где согласно Медицинского заключения о характере полученных повреждений здоровья установлен диагноз: «Травматическая ампутация левой верхней конечности на уровне лучезапястного сустава. Травматический шок II степени».
В ходе расследования тяжелого несчастного случая была проведена внеплановая выездная проверка, организована комиссия по расследованию несчастного случая, по результатам расследования были выявлены нарушения трудового законодательства. Так, работодатель ООО «Полимер Комплекс» не обеспечил разработку, утверждение правил и инструкций по охране труда для работников; наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, их проверку и пересмотр.
Руководитель филиала, в свою очередь, не разработал программу проведения вводного инструктажа в ООО «Полимер Комплекс», регистрацию проведения всех видов инструктажей в Находкинском филиале «Тунгус» ООО «Полимер Комплекс».
Работодатель не организовал проведение специальной оценки условий труда, не обеспечил всех работников специальной одеждой, обувью и СИЗ. Не разработал надлежащий учет и контроль за выдачей работникам спецодежды, спецобуви и СИЗ.
Техническими специалистами организации не обеспечено регулярная, в соответствии с установленными сроками, проверка исправности оборудования и предохранительных приспособлений, не сделаны отметки о сроке последующей проверки.
Работодателем в нарушение ч.2 ст.212 ТК РФ, не обеспечено размещение на видном месте инструкции по безопасному обслуживанию машин, аппаратов, агрегатов и уходу за ними, так же имеется ряд других нарушений трудового законодательства и норм охраны труда.
По результатам проверки было выдано предписание, обязывающее принять меры по устранению выявленных нарушений, за нарушения трудового законодательства, юридическое лицо ООО «Полимер Комплекс», должностные лица, в том числе работодатель, оштрафованы на общую сумму 65 000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Бармалей / 29 августа 2014 07:49

    А может не по вине работодателя? Может быть, из за собственной тупости? А?

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 28 августа 2014 23:49

    Болтовня на рабочем месте, никого, никогда, к хорошему не приводила. Работодатель, просто лентяй, что не защитил себя бумажками.Сейчас будет думать, что делать - кофе попить или инструктаж провести под роспись.

    [ Цитировать ]

  • костян / 28 августа 2014 23:25

    В двух словах, по-русски: зари$делись две узбечки на рабочем месте, одна из них засунула руку "в машинку". Ипут теперь работадателя. Работадателю придётся заплатить "штраф". Уздечку найдут новую.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря