Как обустраиваются в Арсеньеве беженцы? Видеорепортаж Вадима Перевалова

Как обустраиваются в Арсеньеве беженцы
В четверг поздней ночью поездом в Приморье прибыла первая партия беженцев из Украины. Их разметили по районам и городам. Позади первая спокойная ночь. Утром с вынужденными переселенцами встретился наш корреспондент.


Пункт временного размещения в спорткомплексе «Юность» приютил 40 человек. Половина из них – дети. Самому маленькому год и два месяца. Хоть и легли вчера поздно спать, уже в пятом часу утра, к обеду все на ногах.


К вынужденным переселенцам, которые разместились в Арсеньеве, с первых минут пристальное внимание. Утром, как только проснулись беженцы из Украины, сразу подъехала карета скорой помощи. Обследовали и детей, и взрослых.


У Кирилла легкие не в порядке. Заболел еще в дороге. Иммунитет ребенка оказался не таким крепким. Видимо, продуло.


Виктория Шмёлева, фельдшер скорой помощи: «Предварительный диагноз – «острый фарингит», раз у него такой кашель. Грубый».


Через некоторое время подъехали начальник и специалист федеральной миграционной службы. Короткая беседа, чтобы разъяснить прибывшим иностранным гражданам о законах и государственных программах, которые помогут беженцам быстрее адаптироваться в новых условиях.


Валентина Ворона, руководитель отдела УФМС по Приморскому краю в Арсеньеве и Анучинском районе: «Мы вам все приготовили. Мы приготовили анкеты. Мы приготовили опросные листы. Мы во второй половине дня приедем, все раздадим».


Елена вместе с сыном Ярославом вышла на первую прогулку. Вчера ночью, когда приехали Арсеньев, не успели посмотреть. Первые впечатления приятные. Но душа обеспокоена другим – как быстрее найти работу. Она — домохозяйка, муж – водитель. На Украине у них был собственный дом.


Елена Васильева, беженка: «Все документальные вопросы надо решить. Нужно все оформить, как положено, а потом будем искать работу. А потом будем смотреть – или тут остаться, или в сельской местности что-то посмотреть».


Сразу после обеда в пункты временного размещения приехали специалисты многофункционального центра. Они бесплатно сделают фотографии для новых регистрационных документов Российской Федерации для временного убежища. Сейчас этот статус можно получить не как раньше, через два месяца, а через три дня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря