«Оружие победы» появилось в Спасском краеведческом музее. Видеорепортаж Виктории Василенко

«Оружие победы» появилось в Спасском краеведческом музее

«Оружие победы» появилось в спасском краеведческом музее. Здесь начался проект по обновлению экспозиций. Купить экспонаты самостоятельно музей не в состоянии, помогли партнеры проекта. Пять единиц оружия приобрели в дар. Винтовка Мосина, револьвер наган, пистолет-пулемет Шпагина пополнили спасский музей.


Вячеслав Коробов, житель г. Спасска-Дальнего: «Револьвер наган 1895 г. Дата производства этого 1944 год. Считается оружием победы. Долгожителем».


15 тысяч рублей за револьвер. Такой экспонат в дар музею приобрел партнер выставочного комплекса Вячеслав Коробов. Кобуру подарил знакомый предприниматель из охотничьего магазина. Там ей достойного места не нашлось, а вот в музее кобура пригодилась.


Еще один даритель — Константин Ватулич — принес в дар музею ППС пистолет-пулемет Судаева. Стоимость оружия 25 тысяч. Говорит, для музея — не жалко. Привычка делиться у Константина с детства.


Константин Ватулич, житель г. Спасска-Дальнего: «Я патриот своего города, своей страны. Такие железяки — реальное оружие, из которого стреляли больше заинтересует молодое поколение. Они обязаны это знать».


Именно на патриотическое воспитание направлен новый проект спасского краеведческого музея. Экспозиции о Великой Отечественной давно не обновлялись, здесь в основном фотографии и архивные бумажные документы. «А это молодежи не так интересно», - говорит директор музея. И решила срочно пополнить фонды «Оружием Победы». Откликнулись местные предприниматели. Меценаты купили пять единиц. Кстати, интересный факт: оказывается в России есть специальные магазины, которые торгуют оружием Великой Отечественной со складов миноброны.


Надежда Шубина, директор краеведческого музея Спасска-Дальнего: «Пистолет Шпагина, Винтовка Мосина, пистолет Дягтерева, СКЛ. Список наших мечтаний от карманной артиллерии — гранаты, венчает пулемет «Максим».


Для полной коллекции не хватает еще шесть единиц оружия. В спасском музее ждут, что недостающие экспонаты приобретут такие же неравнодушные меценаты из других городов Приморского края. И тогда, уверены хранители музейных фондов, школьники и студенты сами захотят взглянуть на «Оружие Победы».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря