После введения санкций на Дальний Восток пытаются ввозить партии контрабандного мяса

 Крупную партию мясной продукции неизвестного происхождения пытались скрытно, в обход контролирующих органов, поставить на Сахалин. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 
В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на транспорте сотрудниками Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в морском порту г. Холмск обнаружена поставка из порта Ванино Хабаровского края 6 тонн свиной шеи неизвестного происхождения. Мясо было упаковано в картонные коробки без каких-либо этикеток и опознавательных знаков. Внутри коробок мясо было завернуто в полиэтилен характерным для Китая способом. Какие-либо документы на продукцию отсутствовали.
Чтобы беспрепятственно поставить не отвечающую требованиям законодательства мясную продукцию, коммерсанты решили скрыть её от посторонних, по их мнению, глаз. Для этого, загрузив рефрижераторный грузовик обезличенными коробками с мясом, коммерсанты заложили верхний и крайний ряды коробками с легальной мясопродукцией канадского производства, поставленной в Россию еще до введения санкций.  
Однако, по прибытии парома в морской порт г. Холмска нелегальная партия была все-таки обнаружена инспекторами Сахалинского отдела Россельхознадзора, которые не поленились сверить с представленными на ввозимый груз ветеринарно-сопроводительными документами не только верхние, но и нижние ряды коробок.
В настоящее время нелегальная пищевая продукция арестована, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. От продукции отобраны пробы и направлены на исследования по параметрам качества и безопасности в ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.
Как сообщили в Сахалинском отделе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторами Россельхознадзора скорее всего была обнаружена одна из партий свинины, поставленых на территорию Российской Федерации контрабандным способом.








 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря