Спецэшелон с более 600 беженцами из Украины прибыл в Приморье

Спецэшелон с более 600 беженцами из Украины прибыл в Приморье

В Приморский край на железнодорожную станцию «Сибирцево» в среду, 27 августа, в 22:00 прибыл поезд с гражданами, вынужденно покинувшими Украину.

На приморскую землю сошли 608 человек. Здесь их встречали вице-губернатор Приморского края Александр Лось, представители департамента гражданской защиты Приморского края, сотрудники краевой поисково-спасательной службы, Главного управления МЧС России, пожарные, полиция, бригады скорой медицинской помощи и социальные работники.

Вице-губернатор отметил, что встретить людей с поезда удалось достойно.

«Люди приехали хоть и уставшие, но довольные. Мы постарались организовать встречу максимально комфортно. Всех оперативно рассадили по автобусам. Для этого мы специально направили группу Администрации Приморского края, которая во время приближения эшелона к региону пообщалась с людьми и предложила им районы для проживания на выбор», - отметил вице-губернатор.

Сразу с поезда украинцев распределили по автобусам, которые повезли их в 7 муниципалитетов края - Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Хасанский, Кавалеровский, Чугуевский и Михайловский районы. Здесь прибывающих разместят в специально подготовленных пунктах временного размещения.

В каждом ПВР спланирована работа психологов, специалистов социальной защиты, служб занятости и УФМС.

В кафе на станции специально для украинцев были подготовлены горячие обеды на вынос, которые выдали им сразу по прибытии.

Также семьям с детьми до 5 лет были выданы специальные наборы для малышей. В них - каши, детское питание, печенье, молоко, памперсы. Гуманитарную помощь собрал Приморский центр социального обслуживания населения с помощью предпринимателей и просто неравнодушных приморцев.

В числе прибывших около 200 семей, из них 21 - малыши возрастом до 1 года.

Александр Лось выразил уверенность, что прибывшие граждане смогут вскоре почувствовать себя приморцами.

«Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя здесь достойно, обустраивались и рожали детей. К тому же приток трудоспособного населения важен для региона, да и для всей страны в целом. Приморье всегда стремилось к тому, чтобы поддерживать добрососедские отношения между всеми национальностями. И этих людей с Украины мы готовы принять, как родных. Социально адаптироваться здесь мы людям поможем», - заявил заместитель главы края.

Он также подчеркнул, что ни один беженец в Приморье не останется без федеральной и краевой поддержки.

«Все необходимые для этого документы в Минрегион развития мы подготовили. Людей, прибывших к нам не по квоте, мы обеспечили всех необходимым за счет средств краевого бюджета», - отметил он.

Вопрос с трудоустройством для граждан Украины также будет решаться теперь по упрощенной схеме.

«Правительством этот вопрос решен. Прибывающие обращаются за получением статуса беженца. Через 3 дня получают на руки соответствующий документ и с ним имеют право устраиваться на работу. А далее могут получить любой из предложенных статусов», - сообщил Александр Лось.

Напомним, сегодняшний эшелон привез в край первую группу беженцев, распределенных по квоте Правительства России.

Всего регион примет более 2,8 тысяч человек. Во Владивостоке на базе пунктов временного размещения уже находится свыше 250 граждан Украины.

Завтра, 28, августа самолетом в аэропорт Владивостока ожидается прибытие еще 360 вынужденных переселенцев из Украины.

 

 

 

 

 

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря