Во Владивостоке фоторадар на Золотом мосту за один день "наказал" девушку-лихачку на 25000 рублей

Во Владивостоке фоторадар  на Золотом мосту за один день
С 22 по 25 августа фоторадарные комплексы измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», установленные на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, зафиксировали сотни нарушений."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт primorsky.ru. 
По информации департамента по координации правоохранительной деятельности, за 4 дня работы по итогам работы фоторадаров наложено штрафов на сумму 870 тысяч рублей.
«Есть и особо отличившиеся гонщики. Так, одна девушка и один юноша, водитель дедушкиного автомобиля, только за один день заработали штрафов на 25 тысяч рублей каждый», - сообщила директор департамента Лилия Гончарук. Отмечено, что с начала момента ввода «Кордонов» в эксплуатацию, количество «лихачей» на мосту значительно снизилось.
«Количество нарушений сильно упало в рекордные сроки. Если 22 и 23 августа было зафиксировано по 3 тысячи нарушений за день, то 26 августа – всего 140», - подчеркнула Лилия Гончарук.
Напомним, отличительной особенностью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения. Специалисты отмечают, что эти современные приборы определяют скорость с высокой точностью. «Глушилки» от них не спасут. Ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час. Напомним, в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье всего в текущем году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС». Приборы появятся на дорогах как краевого центра, так и на федеральной трассе до участка автодороги Осиновка–Рудная Пристань. Фоторадары будут установлены по дороге в аэропорт, на низководном мосту, на объездной трассе Седанка – Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и еще 7-8 камер – по Владивостоку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • поЦоны с раЁна / 31 августа 2014 13:37

    Цитата: asd
    Че за названия у радаров? Назвали бы сразу "ПЗДЦ ВСЕМ-1


    ну или "КОНДОМ"... всего то делов, две буквы поменять... зато будет соответствовать...

    слова "ДЕВУШКУ-ЛИХАЧКУ" читать как "ДУРОЧКУ-ЛОХУШКУ"

    [ Цитировать ]

  • Мишаня / 31 августа 2014 11:36

    Дождались! Теперь и у нас появились платные дороги...

    [ Цитировать ]

  • KoJIo6ok / 31 августа 2014 10:30

    пробки по большей части из-за баранов, которые не могут понять, куда едут, перестраиваются непойми как, и едут симметрично с такими же баранами с одинаковой скоростью в параллельном ряду.. не нужно ехать 100км/ч по городу.. если вся колонна едет 40 равномерно-то пробки не будет. а вот если в колонне есть осел, едущий 20, то вся колонна за ним будет ехать 20. и т.п. - старт со светофора после 5 секунд зеленого, неумение входить в повороты (когда на скорости 30км/ч занимается обе полосы движения).. продолжить нормальные водилы могут сами.

    [ Цитировать ]

  • Дальнобой / 31 августа 2014 03:46

    Есть легальный способ превышения - тк превышение до 20км/ч штраф отменили , можно вполне таки ехать 80 без страха.Но тащится по середине 40-50 треся коленками имхо - для неопытных и пенсионеров.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 31 августа 2014 01:03

    Цитата: дад
    знак ремонтных работ потому что видимо участок не завершен- там развязку доделывают, это на случай, что если автомобилист улететит с трассы, дорожники не виноваты.

    Знак ремонтные работы для того, что бы не убили своим драндулетом рабочих... Просто пьяным за рулём пофигу на всякие знаки...

    [ Цитировать ]

  • Nacional / 31 августа 2014 00:44

    А не пробывали бумажным скотчем номера заклеивать перед мостами и путепроводами,ментов ведь там нет! Еще можно черным маркером номер отредактировать или номерную рамку на шарнирах сделать вниз,много разных способов............

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 28 августа 2014 23:42

    А соблюдать ПДД не пробовали? А то ругаете знаки и законы, а подумать не хотите. Если все будут соблюдать ПДД, то не будет ГИБДД ставить глупые ограничения там, где они не нужны. А так, сами водители стремятся пополнять бюджет страны своим упрямством. За удовольствие нарушать ПДД, нужно платить.

    [ Цитировать ]

  • 1 / 28 августа 2014 23:27

    Особенностью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является отбор в большом количестве денег у людей, а в дальнейшем это всё приведёт к огромным пробкам на дорогах города и массовым недовольством.

    [ Цитировать ]

  • дад / 28 августа 2014 23:13

    знак ремонтных работ потому что видимо участок не завершен- там развязку доделывают, это на случай, что если автомобилист улететит с трассы, дорожники не виноваты.

    [ Цитировать ]

  • gg / 28 августа 2014 17:44

    Телепаться по мосту или объездной трассе ну просто ахренеть. особенно добивают знаке на трассе седанка-патрокл. Ограничение до 40 км в час из-за ремонтных работ. А их то и нет. Кто поставил знаки и зачем?

    [ Цитировать ]

  • asd / 28 августа 2014 17:18

    Че за названия у радаров? Назвали бы сразу "ПЗДЦ ВСЕМ-1"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря