Во Владивостоке закрывают пункты по приему и распространению железа. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Во Владивостоке закрывают пункты по приему и распространению железа
Груды металлолома изымают из гаражей. Во Владивостоке полицейские совместно с городской администрацией повально закрывают пункты по незаконному приему и распространению железа. Как правило, при таких проверках у всех хозяев «черных» точек отсутствует лицензия на «бизнес». Информация поступает от жителей города, но чаще полицейские выходят в рейд по своим «каналам».


Грузовик за моей спиной набивают «черным» металлом. Здесь и холодильники, решетки от окон, различные ящики с инструментами, даже газовые баллоны. Сегодня в районе Чуркина прямо у дороги в одном из гаражей правоохранители накрыли пункт по незаконному приему металлолома. Владелец всего этого добра Магомед до последнего отмахивался. Уверял, что его деятельность по покупке и продаже железа законна, а нажитое исключительно для личных целей.


- Это бизнес?

- Нет! Это не бизнес! Я собираю металл для себя!


В роли охотников за торговцами металла — сотрудники городского УМВД и представители администрации Владивостока. Бороться с незаконными точками приема железа начали с 11 августа. Сперва очистили Ленинский район — закрыли 9 подобных пунктов и изъяли около 8,5 тонн. Теперь полицейские сместились на Первомайский район. Вот, например, гараж, который опустошают прямо в эти минуты — уже 4-я точка. Изъятое отправят в Артём на склад металлолома.


Руслан Севрюк, старший инспектор по исполнению административного законодательства УМВД г. Владивостока: «У нас есть наблюдение, что ни в одном из пунктов приема металла, люки и ливневки обнаружены не были. Граждане, которые принимают металл, знают, что за это строго наказывают».


В последние дни работа сотрудников УМВД значительно усложнилась. После того, как в нескольких СМИ прошла информация о рейдах, хозяева таких пунктов стали тщательно прятаться. Но правоохранители поедут и в другие районы, пока не закроют во Владивостоке все точки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ujcnm / 29 августа 2014 10:24

    Начинание конечно хорошее, но все же есть сомнения в его законности. Это фактически то же самое, что прийти к кому-либо домой и изъять все продукты из холодильника, т.к. у гражданина "отсутствует лицензия на бизнес". Одно дело когда бы они в приемнике обнаружили крышки люков, ливневки и т.п. Но ведь сами же говорят, что ничего подобного не было обнаружено ни у кого.

    [ Цитировать ]

  • vetlugaj / 29 августа 2014 07:38

    как всегда и с этим опоздали лет на 10-15!!! Десятки миллиардов ушли в никуда.Одним словом - Росссия.......!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря