Вынужденных переселенцев встретили в Михайловском районе. Видеорепортаж Максима Бордакова

Вынужденных переселенцев ночью встретили и в Михайловском районе. В течение всего дня с гражданами Украины работали врачи, паспортисты и соцработники. Планируются, что после оформления всех обязательных процедур гражданам дадут возможность выбрать для временного проживания любой поселок района, где есть жилье и работа.


Теперь у них общий дом. Пункт временного размещения в Михайловке обустроили в здании спортивной школы. На новом месте осваиваются 74 человека. Все — жители Луганской и Донецкой областей. Люди бежали в Россию от боевых действий. Измученные войной многие решили навсегда покинуть полностью разрушенные города и села.


Надежда Андрущенко, заместитель главы Михайловского муниципального района: «Люди приехали в незнакомый край. И что важно: к нам попали люди трудоспособные и активные. Среди приезжих только 7 пенсионеров, остальные рабочие, которые готовы начать трудиться здесь, в Приморском крае».


Сегодня прием ведут врачи, специалисты миграционной службы, соцработники. Представитель Центра занятости помогает заполнить анкету для тех, кто хочет трудоустроится. Повара, паспортисты, инженеры, ветврачи, водители. Специальность есть почти у всех, база вакансий помогает подыскать место в разных районах края.


Инна Фрейман, заместитель директора Центра занятости Михайловского района: «Как граждане получат право разрешения на работу, мы будем их трудоустраивать по селам. Это может быть участие в программе по содействию переселения соотечественников, либо это будет временная или постоянная работа по нашему району».


В ближайшие дни с вынужденными переселенцами будут работать психологи. С одеждой, школьными принадлежностями и продуктами помогают все жители Михайловки. Тут уже организовали трехразовое питание, а грудничкам дают специальные детские наборы. Но люди постоянно думают о родном доме и близких, которые остались на Украине.


Зоя Хорошут, вынужденная переселенка: «Приехали сюда. Нам не к чему возвращаться. Дома разгромлены. Будущего для наших детей там нет».


Алена Бабанова, вынужденная переселенка: «Когда ты едешь в гости, то ты понимаешь, что через три-четыре дня вернешься домой. А тут нет. Уезжаешь... и все. Не веришь в это».


После всех официальных процедур переселенцы разъедутся по селам Михайловского района. Для многих здесь уже готово жилье и работа, а желающие могут остаться в России навсегда.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря