Жителям Амгу, пострадавшим от пожара, продлили действие сертификатов на строительство нового жилья

Жителям Амгу, пострадавшим от пожара, продлили действие сертификатов на строительство нового жилья

Жителям поселка Амгу продлят сроки действия сертификатов на строительство нового жилья взамен сгоревшего. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Ежов, курирующий сферу градостроительства.

Решение продлить действие сертификата принято по инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского.

В ходе визита главы края в Тернейский район 2 августа к Владимиру Миклушевскому обратилась жительница поселка Амгу, чей дом пострадал от пожара 16 марта, Она попросила внести поправки в принятый закон о выплатах погорельцам.

«В законе написано, что сертификат необходимо потратить до 10 декабря, но за этот срок мы построиться не успеем», - добавила она.

«Я согласен, что этого времени недостаточно, сегодня же дам поручение – внести правки в нормативные акты, чтобы вы успели выполнить все работы на участках», - заявил Владимир Миклушевский.

Как сообщил Олег Ежов, решено, что если срок действия сертификата заканчивается, а его обладатели по каким-либо причинам не начали строительство дома, им необходимо обратиться в местное отделение соцзащиты за продлением срока действия сертификата.

В краевом департаменте градостроительства отметили, что «живые» деньги людям не выдаются. Строить новый дом они должны через подрядную организацию. По факту исполнения работ средства поступают на счёт подрядчика. Только два семьи из Амгу решили строится сами. Остальные приобретают жилье на вторичном рынке.

Напомним, чрезвычайное происшествие в Тернейском районе произошло 7 марта. В результате бытового возгорания полностью было уничтожено 16 домов.

По распоряжению главы региона Владимира Миклушевского 45 жителей поселка Амгу получили материальную поддержку из краевого бюджета в виде единовременной материальной помощи помощь и компенсации за утрату имущества.

27 июня депутаты Законодательного Собрания Приморья сразу в трех чтениях приняли краевой закон о государственной поддержке граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром в селе Амгу. Он разработан по инициативе Администрации края.

По новому закону, норматив нового жилья для жителей Амгу будет 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на семью из двух человек. На одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, полагается 18 квадратных метров.

Сумма  будет выделена из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря