В ГИБДД признали, что выписывали штрафы "на глазок"

Российская ГИБДД запретила штрафовать водителей за непристегнутый ремень и езду без ближнего света фар за городом в тех случаях, если эти нарушения были зафиксированы дорожными камерами. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на газету «Коммерсант».

Издание сообщает, что подобные меры практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане — в ГИБДД признали, что сотрудники Центров автоматической фиксации «визуально выявляли» такие нарушения, используя снимки с камер. Теперь Госавтоинспекция пояснила, что комплексы фото- и видеофиксации можно применять только для контроля скорости, выезда на встречную и выделенную полосы, а также проезд на красный свет и выезд за стоп-линию.

В ГИБДД отметили, что снимки с камер теоретически можно использовать для фиксации таких нарушений, как непристегнутый ремень, но для этого комплекс должен быть сертифицирован на этот вид деятельности. Кроме того, потребуется специальная программа, которая может распознать рассматриваемый вид нарушения. Помимо прочего, во время закупки камер региональными властями необходимые параметры работы этих комплексом должны быть прописаны в техническом задании.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря