Гигантские акулы-людоеды совершили "набег" в воды юга Сахалина и Приморья

Гигантские акулы-людоеды совершили

Фото: http://citysakh.ru

Большая белая акула попала в сети к рыбакам в районе мыса Крильон на юге острова Сахалин. Чтобы вытащить экзотическую добычу на берег, работникам стана пришлось использовать гусенечный вездеход. Вес взрослой особи этого вида акул превышает 1 тонну. Как сообщили очевидцы, хищница запуталась в ставном неводе на расстоянии около 300 метров от берега. Это произошло 27 августа,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт http://citysakh.ru.
Длина добытой у Крильона акула составляет порядка 5 метров. Зубы хищной рыбы стали трофеями участников необычной "рыбалки". Какая именно судьба постигнет тушу хищника, не уточняется.

В тот же день две четырехметровые акулы неустановленного вида были замечены в бухте Троица в Приморском крае. Как сообщают Primamedia, жители поселка Зарубино пытались самостоятельно поймать хищниц, но акулам удалось уйти в море.

"Проезжающие мимо берега в Зарубино заметили акулу, которая плавала прямо у берега. В длину она была примерно как 1,5-2 резиновых лодки, то есть около четырех метров. На морде у акулы была сетка. Об этом оперативно сообщили участковому и в администрацию", - рассказал очевидцы.

Раненую акулу пытались добить, но ей удалось уйти. "Затем она крутилась подальше от берега, на глубине. Люди вышли на катерах, хотели поймать ее сетями. Потом подошла вторая акула, но и она ушла. Ставили сети на ночь, утром было пусто", - уточнил источник.

К счастью, сейчас на побережье нет отдыхающих, так что трагедий удалось избежать. По словам представителя администрации п.Зарубино, лето было относительно спокойным, и акул здесь не видели даже с катеров.

Большая белая акула, она же акула-людоед или кархарадон является наиболее опасным для человека представителем этого многообразного вида морских обитателей. Вместе с тем, белые акулы находятся под угрозой вымирания. Всего в мире насчитывается около 3500 особей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Сергей / 3 сентября 2014 00:43

    У страха глаза велики. Акула никого из людишек не съела, а людишки, дебилы полуграмотные, изловили её и заявляют, что она кого-то съела. Вопрос сахалинским браконьерам: - Что ваша сеть делала в море? Куда смотрит рыбинспекция Сахалина? Сколько стоит, чтобы рыбинспекция не заметила мою сеть в море? В настоящее время, на ДВ акватории рыбаки более опасны, чем акулы. Что такое промысел - знаю не по-наслышке.

    [ Цитировать ]

  • Анастасия / 2 сентября 2014 13:58

    мы тоже видели двух акул примерно 17-18 августа в кавалеровском районе. бухта зеркальная, база отдыха песчанная

    [ Цитировать ]

  • 158 / 2 сентября 2014 10:36

    Люди с ума выжили, вид этой акулы и так на грани вымирания, так они еще и ловят ее, добить хотели. Изверги, а не люди.

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 2 сентября 2014 10:01

    Заголовок громкий/ А эти акулы хоть кого-нибудь съели в этих водах?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря