Личный финансист Ким Чен Ына сбежал из КНДР - газета

Личный финансист Ким Чен Ына сбежал из КНДР - газета

Высокопоставленный северокорейский финансист, управлявший личными денежными средствами лидера КНДР Ким Чен Ына, совершил побег за рубеж и в настоящее время, предположительно, находится в России.

 

Как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на неназванный источник, Юн Дэ Хён ищет убежища в третьей стране. "Возглавлявший северокорейский банк "Чосон Тэсон бэнк" /Joson Daesong Bank/ Юн Дэ Хён исчез в российском порту Находка. При себе он имел около 5 млн долларов из "революционных фондов". Предполагается, что он обратился с просьбой о предоставлении убежища", - пишет издание.

 

Как отмечает "Чунан ильбо", Юн Дэ Хён обладает большим объемом информации о финансовых операциях лидера КНДР. Его основной задачей было управление тайными фондами Ким Чен Ына и его покойного отца Ким Чен Ира за рубежом. В ноябре 2010 года США внесли банк в "черный список", обвинив его в "причастности к незаконным финансовым проектам" КНДР.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Роллер / 1 сентября 2014 20:08

    "Находится в России"..
    "Ищет убежища в третьей стране"..

    Мдя...

    [ Цитировать ]

  • Румпель / 1 сентября 2014 13:43

    Все правильно сделал.

    [ Цитировать ]







  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря