Приморцы будут подавать заявления на заготовку дров по месту жительства

Приморцы будут подавать заявления на заготовку дров по месту жительства

 

Лесничие Приморья будут принимать заявления на заготовку дров для нужд граждан по месту их жительства. Краевому казенному предприятию «Приморское лесничество» поставлена задача – совместно с руководством муниципалитетов разработать график приема лесничих в каждом населенном пункте.

 

Это решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд. Ее возглавляет первый вице-губернатор Василий Усольцев.

 

«График приема должен быть разработан до 3 сентября», - подчеркнул Василий Усольцев.

 

Также на заседании рабочей группы принято решение увеличить объем отпуска топливной древесины для личных нужд граждан до 427 тысяч кубометров в год. До этого объем отпуска был 350 тысяч кубометров, но по факту в год отпускалось не более 200 тысяч.

 

Как сообщил Василий Усольцев, в августе департамент лесного хозяйства провел работу с арендаторами лесных площадей. По договорам, арендаторы должны предоставлять 10 процентов древесины на нужды населения. Однако жители Приморья жаловались, что лесосеки находятся далеко от населенных пунктов, и доставить дрова самостоятельно людям почти невозможно.

 

«Разработан проект соглашения между арендаторами и муниципалитетами, по которому муниципальные власти будут организовывать вывоз этой древесины из леса и доставку до населения», - сообщил Василий Усольцев.

 

Напомним, по поручению Василия Усольцева, рабочая группа была создана 20 августа. В ее состав вошли представители Законодательного Собрания Приморья, Общественной палаты, краевого департамента лесного хозяйства, краевого казенного учреждения «Приморское лесничество», руководители Владивостокского и Чугуевского филиалов лесничества.

 

Также в составе участников – главы районов края: Пограничного, Кировского, Чугуевского, Партизанского, и крупные лесопользователи – руководители компаний «Сергеевский леспромхоз», «Приморский лес» и «Рощинский КЛХП».

 

«Задача рабочей группы – разработать понятный механизм, чтобы жители края могли без трудностей заготавливать дрова. Это поручение главы ПриморьяВладимира Миклушевского. В Приморье есть лесной фонд, заготовители, свободные лесосеки. Тем не менее, в рамках поездок Владимира Миклушевского по краю практически в каждом районе звучит проблема заготовки дров для населения. Это недопустимо», - подчеркнул Василий Усольцев.

 

В ходе визитов главы региона в районы края жители неоднократно поднимали вопрос о том,что приходится покупать дрова у перекупщиков, так как разрешение на самостоятельную заготовку дров получить проблематично. В частности, это было озвучено на заседаниях Администрации края в Пограничном, Кировском и ряде других районов, а также в Лесозаводском городском округе.

 

Владимир Миклушевский заявил, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу одного окна. А далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

 

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил глава Приморья.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря