Пятеро жителей Приморья ответят в суде за незаконную рубку леса на 50 млн рублей

Пятеро жителей Приморья ответят в суде за незаконную рубку леса на 50 млн рублей

Пятеро жителей Приморского края предстанут перед судом по обвинению в незаконной рубке леса в промышленных масштабах. Ущерб от их деятельности оценивается в 50 млн рублей, сообщило региональное УМВД России.

 

В ходе расследования установлено, что 32-летний житель Лесозаводска, уроженец Азербайджана, вовлек в преступную деятельность четырех жителей Приморского края. Для рубки и переработки древесины он купил профессиональную технику. Обвиняемые рубили ясень, ильм, осину и дуб в Анучинском и Михайловском районах.

 

"Доказана причастность подозреваемых к семи эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, оценивается в 50 млн рублей", - уточнили УМВД. На имущество участников группы наложен арест. Уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы направлено в Анучинский районный суд для рассмотрения по существу. Статья предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря