Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин посетил Приморский край. Видеорепортаж Федора Гурко

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин посетил Приморский край
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин посетил Приморский край. Вместе с исполняющим обязанности Приморского края Владимиром Миклушевским он провел совещание на заводе «Звезда» в городе Большой Камень.

 


Завод «Звезда» можно назвать, пожалуй, главной стройкой Приморского края. Первая ее очередь завершится уже через год. А еще через несколько лет со стапелей пока еще военного предприятия начнут сходить гражданские суда


Такой интерес к развитию в целом Дальнего Востока и судостроения на нем понятен. Ведь любая верфь в европейской части страны – это зависимость от государств, которым принадлежат стратегически важные проливы. Будь то Балтийское или Средиземное море.


Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Здесь же строй все, что хочешь и выходи в океан. Это полная свобода промышленных рук России. Это очень важно понимать. Поэтому, конечно, мы будем развивать такого рода предприятия, как «Звезда» и другие и в ПК, и на ДВ с прицелом на то, что в непростых геополитических 21 века Россия должна себя ни в чем не сдерживать в том вопросе, который касается нацбезопасности и военной безопасности нашей страны».


Особая роль здесь отдается кадрам. К моменту полного окончания строительства заводу «Звезда» дополнительно понадобится 10 тысяч высоко квалифицированных специалистов. И их сюда будут привлекать высокой зарплатой и жильём.


Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Думаю, что какая-то часть приедет крымчан — там судостроительная отрасль довольно-таки развита. Я думаю, что с учетом ситуации на Украине можно ожидать большой приток квалифицированных специалистов из Николаевской области — там огромные верфи, которые сейчас стоят безо всяких заказов и всем очевидно, что Киеву промышленность не нужна».


Со своей стороны Владимир Миклушевский отметил, что краевая администрация заинтересована, прежде всего, в привлечение на работу приморцев. Для этого уже созданы и будут создаваться дополнительно учебные заведения, где можно получить специальность или повысить квалификацию.


Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «Мы планируем открыть морское сообщение между Владивостоком и Большим Камнем для того, чтобы людям было удобнее добираться на работу. И то, что корабелов нет, это не беда, потому, что есть учебные заведения, в которых можно поменять свою квалификацию, повысить ее. Здесь на заводе «Звезда» будет создан собственный центр».


Что же касается обеспечения новых корабелов жильем, то одним из основных вопросов, который рассматривался на совещании, было строительство нового жилого квартала в Большом Камне.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря